Para los cocineros profesionales con experiencia o para quienes se estén formando en cocina y quieran complementar sus conocimientos sin necesidad de acudir a un centro de formación, sea porque están trabajando, haciendo prácticas o un stage, etc., ya os hemos comentado que existe la posibilidad de estudiar online en la Escuela de Estudios Superiores Abiertos de Hostelería (ESAH), como os comentábamos aquí, esta escuela nacida en 2007 con el objetivo de formar profesionales que satisfagan la demanda del mercado actual y futuro del sector, ofrece un extenso programa de cursos y másteres clasificados en: Cocina, Gestión y Dirección, Organización de Eventos, Pastelería, y Hostelería y Turismo.
Hoy queremos dar respuesta a quienes quieren aprender o especializarse en las nuevas técnicas culinarias, pues gracias a ellas los resultados en la cocina son mucho mejores, son una gran ayuda si se quiere mejorar el sabor y la textura de una elaboración culinaria. ESAH pone a disposición de los interesados el Curso de Nuevas Técnicas Culinarias, un curso online de 150 horas impartido por profesores de la Escuela de Hostelería de Sevilla y el Grupo Lezama, que además permitirá realizar prácticas en empresas.
Este curso también puede ser realizado por aficionados a la cocina, en definitiva, está pensado para quien desee iniciarse en el mundo culinario y aprender de las técnicas más modernas, al finalizar, según el resto de su formación, los alumnos podrán optar a distintos puestos de trabajo, desde auxiliar de cocina, a cocinero o jefe de cocina.
En la página web de la escuela Estudios Superiores Abiertos de Hostelería detallan los objetivos del curso, los alumnos podrán estudiar desde casa, a la hora que quieran y el tiempo que deseen, y aprender las nuevas técnicas y tecnologías que se utilizan en alta cocina, y también conocerán los nuevos ingredientes que se utilizan, sus características y reacciones al ser sometidos a diferentes temperaturas y métodos de cocción, entre otras muchas cosas.
A continuación os transcribimos las seis unidades en las que se desglosa el Curso de Nuevas Técnicas Culinarias online que imparte ESAH:
INTRODUCCIÓN
Nuevos caminos de la gastronomíaREVOLUCIÓN DE LA COCINA. NUEVOS CHEFS
Algo de historia. Nombres en la gastronomía molecularNUEVAS TÉCNICAS DE COCINADO Y MAQUINARIA
Cocina al vacío. Impregnación a vacío. Criococina. Hielo seco. Microfiltración. La innovación de la nueva cocinaNUEVOS INGREDIENTES EN ALTA COCINA. COCINA MOLECULAR
Origen y uso de los aditivos alimentarios. Aditivos en la alta cocina. Enzimas aplicados a la cocina. Los germinadosAPLICACIÓN CULINARIA DE LOS NUEVOS INGREDIENTES. TEXTURAS
Emulsionantes. Espesantes. Esperificantes. Gelificantes. Proteinas estructurantes y aireanteEL ACEITE DE OLIVA. UN CAMINO DIFERENTE
Introducción al aceite de oliva. Elaboraciones por tecnología. Elaboraciones por productos
Si queréis solicitar más información sobre este curso, sólo tenéis que acceder a la web de la escuela de formación de hostelería online ESAH a través de este enlace.
Foto | Smashz
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