Este próximo mes de octubre vamos a volver a ver al cocinero madrileño Juan Pozuelo en Canal Cocina y con un nuevo programa, se titula Hoy… legumbres. Anteriormente le hemos visto en otros programas de cocina del mismo canal de televisión como Cocina para solteros, ¿Qué comemos hoy? o Vuelve lo natural, entre otros.
El chef ejecutivo del Grupo Raza Nostra va a intentar que incorporemos las legumbres en nuestra dieta habitual con recetas fáciles, nutritivas, sabrosas y originales, no faltarán las recetas tradicionales de la cultura española y de la cocina de otros países, desde un cocido al falafel, pero también nos sorprenderá con nuevas creaciones como unas alubias en ceviche de corvina o una hamburguesa de lentejas al pimentón.
Hoy… legumbres se compone de 22 capítulos y en cada uno de ellos Juan Pozuelo presentará dos platos, dos recetas. Después de verlos no habrá legumbre que se nos resista, garbanzos, guisantes, lentejas, alubias, fabes, verdinas, pochas, judiones… como veis, además conoceremos las legumbres autóctonas de las distintas regiones españolas.
A continuación podéis ver las recetas con legumbres que el cocinero Juan Pozuelo elaborará en cada programa:
Capítulo 1: Verdinas con berenjenas y calabacín – Sopa de ave y huevo con alubia roja
Capítulo 2: Ensalada de alubias – Fabes a la asturiana
Capítulo 3: Crema de guisantes a la hierbabuena – Guisantes con perlas de aceite y tierra de jamón
Capítulo 4: Hummus con garbanzos – Garbanzos con chopitos
Capítulo 5: Arroz al horno con legumbres – Tortilla de legumbres y marisco
Capítulo 6: Caldo de alubias con torreznos y huevo escalfado – Alubias de Tolosa
Capítulo 7: Pochas en salpicón de moluscos – Pochas con almejas
Capítulo 8: Ensalada de lentejas con gambas a la bilbaína – Crema de legumbres con tortilla
Capítulo 9: Judiones con albóndigas de cerdo – Huevos fritos con judiones al ajo y panceta curada
Capítulo 10: Callos con garbanzos – Falafel de garbanzos
Capítulo 11: Arroz y frijoles con cerdo confitado – Hot-dog con frijoles y cebolla
Capítulo 12: Ensalada de lentejas – Lentejas con calamares en su tinta
Capítulo 13: Bacalao a la calesera – Garbanzos con pisto
Capítulo 14: Alubias en ceviche de corvina – Fabes con carabineros
Capítulo 15: Arroz al horno con habas – Mollejas a la sidra con habas
Capítulo 16: Cocido completo
Capítulo 17: Alubias pintas con perdiz – Croquetas en fabada
Capítulo 18: Tacos de cerdo asado con alubia del Pilar – Quesadillas de jamón y setas con lenteja pardina
Capítulo 19: Huevos asados con panceta crujiente y alubias negras – Carrilleras de cerdo asado con puré de legumbres y verduras frescas
Capítulo 20: Ensalada de garbanzos, bacalao y cebolleta – Crema de garbanzos con garbanzos fritos y huevos de codorniz
Capítulo 21: Lentejas rojas con marisco – Canelón de pato con salteado de lentejas
Capítulo 22: Hamburguesa de lentejas al pimentón – Caldero de lentejas con foie y morcilla
Hoy… legumbres con Juan Pozuelo en Canal Cocina se estrenará el próximo jueves 1 de octubre y se emitirá a las 10:30, 13:30, 19:30 y 23:30 horas de lunes a viernes. Seguramente también se repetirá los fines de semana, podéis consultar esta información en la web de Canal Cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario