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miércoles, 23 de septiembre de 2015

Encuentro de Sumilleres y Profesionales Degusta La Rioja 2015

Encuentro de Sumilleres y Profesionales Degusta La Rioja

El próximo mes de noviembre se va a celebrar el segundo Encuentro de Sumilleres y Profesionales Degusta La Rioja en Logroño, en el Palacio de Congresos Riojaforum. Esta cita dirigida a los profesionales continúa su camino para convertirse en un evento de referencia para el sector enológico y gastronómico, así que se ha organizado un programa con ponencias y catas que serán impartidas por reconocidos profesionales de la sala, el vino y la restauración.

El Encuentro de Sumilleres y Profesionales Degusta La Rioja 2015 tendrá lugar el día 16 de noviembre a partir de las 9:30 horas, y ya está abierto el plazo de inscripción. Dado que las plazas son limitadas, los interesados en asistir deberán inscribirse cuanto antes, el precio es de 25 euros y con ello se tendrá acceso a la zona feria, a las conferencias, al almuerzo riojano y a la conferencía-degustación hasta completar aforo.

En la zona de feria se instalarán algunas de las mejores bodegas de la DOCa Rioja, Altanza, Barón de Ley, Beronia, Viña Bujanda, González Byass, Montecillo, Ramón Bilbao, Marqués de Riscal, Vinca Valpiedra… será un espacio en el que se podrán catar grandes vinos y además establecer nuevas relaciones comerciales.

Los ponentes de este II Encuentro de Sumilleres y Profesionales Degusta La Rioja son Germán Alguacil, Sumiller y actual director de Gourmet Experience “El Corte Inglés” de Callao/Gran Vía, Paco Berciano, Director y copropietario de Alma Vinos Únicos, Pilar Cavero, Mejor Sumiller de España en el año 2013 y trabaja en Lavinia, Guillermo Cruz, Mejor Sumiller de España 2014 y trabaja en el Restaurante Mugaritz, David Robledo Perlado, Primer Sumiller en el Restaurante Sanceloni, Juan Ruiz Henestrosa, Premio al Sumiller 2015 otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía y Sumiller del Restaurante Aponiente, Carlos Echapresto, director, maître y sumiller del Restaurante Venta Moncalvillo y Álvaro Prieto, sumiller en el local con mejor carta de vinos de Londres.

Como os comentábamos, se ha organizado un programa de actividades para este encuentro profesional y os lo transcribimos a continuación:

Lunes 16 de noviembre

8:45 h – 9:30 h: Acreditaciones

9:30 h: Inauguración oficial “II ENCUENTRO DE SUMILLERES Y PROFESIONALES Degusta LA RIOJA”

9:45 h – 11:00 h: Conferencia “UNA APROXIMACIÓN ACTUAL A LA VENTA DE VINOS DENTRO Y FUERA DE NUESTRAS FRONTERAS”
Paco Berciano
Germán Alguacil
Álvaro Prieto

11:00 h – 14:00 h: Apertura zona expositores. Las bodegas presentarán sus vinos a los asistentes.
Zona A: Espacio Rioja
Zona B: Espacio Jerez-Rioja

12:00 h – 13:00 h: Cata temática “Grandes vinos de Rioja” por Carlos Echapresto. Plazas limitadas
Bodegas Riojanas (Cenicero, La Rioja)

14:30 h – 16:00 h: Almuerzo (incluido en la inscripción al congreso)

16:00 h – 19:30 h: Apertura zona expositores. Las bodegas presentarán sus vinos a los asistentes
Zona A: Espacio Rioja
Zona B: Espacio Jerez-Rioja

17:00 h – 18:00 h: Conferencia – Degustación 1: Dos sumilleres de renombre elegirán referencias de nuestra denominación para explicar cómo armonizan estos vinos de Rioja con la gastronomía de sus restaurantes. (Plazas limitadas).

“LOS VINOS Y LA COCINA PERSONAL DE LAS VERDURAS Y LAS PLANTAS”.
Guillermo Cruz – Restaurante Mugaritz

“LOS VINOS Y LA COCINA ACADÉMICA Y DE PRODUCTO”.
David Robledo – Restaurante Sanceloni

18:30 h – 19:30 h: Conferencia – Degustación 2: Dos sumilleres de renombre elegirán referencias de nuestra denominación para explicar cómo armonizan estos vinos de Rioja con la gastronomía de sus restaurantes. (plazas limitadas).

“LOS VINOS Y LA COCINA DE PRODUCTOS DEL MAR”.
Juan Ruiz Henestrosa – Restaurante Aponiente

“LOS VINOS Y LA VISIÓN FEMENINA DE LA SALA”.
Pilar Cavero – Lavinia

20:30 h: Homenaje a Lorenzo Cañas

21:00 h: Clausura.

Si queréis conocer más detalles e inscribiros a este congreso para sumilleres y profesionales de restauración, podéis acceder a la web oficial a través de este enlace.

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