Hace poco más de una semana que se celebró el congreso gastronómico Andalucía Sabor, y como es habitual, a los congresistas se les entregó el libro de ponencias, en el que entre otras cosas, se incluye una breve bio de los cocineros participantes y las recetas que han elaborado o explicado en el congreso.
Pues bien, el libro de ponencias del Congreso Gastronómico de Andalucía Sabor 2015, titulado “Investigación e innovación, la nueva era de los fogones”, también se ha puesto a disposición de todos los aficionados y profesionales del mundo de la gastronomía a través de la web del congreso, es decir, se puede descargar el libro en formato Pdf de forma gratuita.
Merece la pena disponer de este recetario de los grandes cocineros del panorama nacional, muchos de ellos de la zona de Andalucía, dado que era la región en la que se realizó el congreso, como Celia Jiménez del restaurante homónimo en Córdoba, Juan José Ruiz de La Salmoreteca de Córdoba, Diego del Río del Restaurante El Lago de Marbella, José Carlos García del restaurante homónimo en Málaga, o Diego Gallegos del Restaurante Sollo de Fuengirola, entre muchos otros.
Gazpacho verde, Salmorejo de crucíferas, pulpo confitado en aceite de oliva de ibérico con acentos picantes y alcalinos, Anguila en adobo, Navajas que son tendones de manitas de cerdo, Tallarines de manzanilla sobre crema de microalgas, gamba blanca de Huelva y albur curado en sal, Cordero cocido en arena del desierto, falafel de guisantes y alcaravea, Presa ibérica lacada con miel de caña, ajo negro y hojas, Carpaccio de quisquilla de motril con encurtidos y helado de aceite de oliva…
Mejor que seguir nombrando los platos que los chefs presentaron en el V Congreso Andalucía Sabor es que os descarguéis el recetario y lo consultéis siempre que queráis, podréis poner en práctica muchas de estas recetas, por lo que además de aprender de los grandes cocineros, podréis poner en vuestra mesa nuevas creaciones culinarias con las que disfrutar y sorprender a vuestros comensales.
Así que a través de este enlace (Pdf) podéis acceder al libro de ponencias de Andalucía Sabor, no olvidéis guardarlo en vuestros favoritos y compartir la opinión o la experiencia de cocinar cualquiera de las recetas.
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