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miércoles, 30 de septiembre de 2015

Hoy Cocinas Tú: Cuscús negro con calamares y almejas

Receta de cuscús

Seguramente habréis visto en alguna ocasión una receta de cuscús negro y os estáis pensando probarla, pues esperamos que la propuesta de Miquel, el autor autor del blog Les Receptes del Miquel, os ayude, pues ha compartido su receta de Cuscús negro con calamares y almejas en vuestra sección Hoy Cocinas Tú.

La receta es muy fácil de hacer, un sofrito de tomate y pimiento con los calamares, unas almejas abiertas al vapor, un buen caldo para hidratar el cuscús junto con la tina de calamar que le dará color… a continuación podéis leer la receta de Cuscús negro con calamares y almejas paso a paso, tomad nota y probadla porque resulta un plato nutritivo, sabroso y rápido de elaborar.

Ingredientes (2 comensales)

2 calamares medianos, la tinta de los calamares o 2 sobres de tinta, 200 gramos de almejas, 1 tomate maduro, 80 gramos de pimiento verde italiano, 1 diente de ajo, perejil, 150 gramos de cuscús, 150 gramos de agua de cocción de las almejas o caldo de pescado, aceite de oliva virgen extra, sal.

Elaboración

Limpiamos bien los calamares, reservamos la tinta y los troceamos bien pequeños. En una olla ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y sofreímos el pimiento verde, que previamente hemos lavado cortado en brunoise, con una pizca de sal. Cuando esté tierno le añadimos el calamar, le damos unas vueltas a fuego vivo y a continuación le añadimos el tomate rallado y el diente de ajo picadito, añadimos sal al gusto y cocinamos hasta que se evapore el agua del tomate, removiendo a menudo.

Abrimos las almejas al vapor, reservamos su agua y completamos con caldo de pescado para obtener los 150 gramos de líquido para cocer el cuscús. Lo calentamos y añadimos la tinta de calamar.

Cuando el sofrito de tomate y pimiento esté hecho, añadimos el perejil picado y mezclamos bien. Añadimos entonces el cous-cous, mezclamos y añadimos el caldo caliente a punto de hervir, vamos removiendo y dejamos que se absorba el caldo. Retiramos del fuego y tapamos dos minutos para reposar.

Emplatado

Removemos el cuscús negro con un tenedor para soltarlo, lo servimos con ayuda de un aro de emplatar para darle forma, y acompañamos de las almejas.

Miquel
Les Receptes del Miquel

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