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martes, 4 de abril de 2017

Canalla Bistro Madrid pronto será una realidad

Canalla Bistro en Platea

El cocinero valenciano Ricard Camarena vuelve a llevar su cocina a Madrid, y lo hace con la versión más canalla, es decir, con la propuesta gastronómica de su restaurante Canalla Bistro. Lo cierto es que esto ya se esperaba, lo que no conocíamos es dónde se podría ubicar, y la respuesta la hemos conocido recientemente, Canalla Bistro Madrid se abrirá en centro de ocio gastronómico más grande de Europa, en Platea. El espacio que ocupará el nuevo Canalla Bistro de Ricard Camarena (recordemos que este concepto de negocio gastronómico también tiene su sede en México) será el que ocupaba el Restaurante Arriba, en la primera planta.

Es por este motivo que descubrimos también que ha finalizado la etapa del chef catalán Ramón Freixa con la que dice ser la ‘embajada de la gastronomía nacional’, pero no se han dado a conocer los motivos, al menos de momento, como sí hicieron cuando se desvincularon de este espacio los cocineros Paco Roncero, Marcos Morán y Pepe Solla, y se introdujo la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE).

En cuanto a Canalla Bistro, recordemos que este concepto de negocio es el que el chef Ricard Camarena ha querido internacionalizar, de hecho, Canalla Bistro está en México triunfando. Y Madrid es una buena plaza para el cocinero valenciano, eso ya lo sabemos por los éxitos que cosechó durante la temporada en la que estuvo dirigiendo la oferta gastronómica del Restaurante Ramsés.

De momento no se sabe cuándo se inaugurará Canalla Bistro Madrid, pues en estos momentos el espacio está cerrado para realizar las obras pertinentes, pero según leemos en la web de Ricard Camarena, la primera planta de Platea se volverá a abrir dentro de poco ‘con una sorprendente oferta gastronómica de este cocinero de gran reconocimiento y trayectoria exitosa’.

El interiorismo del nuevo Canalla Bistro Madrid seguirá la línea del buque insignia (en Valencia), y por supuesto, la oferta gastronómica también, cocina ecléctica, canalla, viajera, inspirada en distintas culturas culinarias, pero mirando el mercado a su alrededor para utilizar productos de proximidad. Es, además, una oferta gastronómica con una relación calidad-precio excelente, al menos en Valencia.

Estaremos atentos a las novedades sobre la inauguración del nuevo Canalla Bistro Madrid de Ricard Camarena, pues sabemos que muchos de vosotros vais a ser de los primeros en visitar el local. De momento, nos alegra daros la noticia y aprovechamos para felicitar al chef valenciano y a su equipo por su nueva incursión en la capital española que servirá para seguir acercando el sabor de la buena cocina a los apasionados por la gastronomía.

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