Esta receta de bizcocho de chocolate amargo es ideal para quienes se declaran poco golosos pero apasionados por el chocolate, es un bizcocho jugoso y esponjoso, y si se desea más dulce, basta con añadir más azúcar o poner menos cacao puro. La receta es muy fácil y rápida de hacer, y ahora que empiezan a bajar las temperaturas, es momento de volver a encender el horno y hacer repostería casera.
Este fin de semana es ideal para poner en práctica esta receta de bizcocho de chocolate que podéis personalizar si después lo rellenáis con vuestra mermelada o crema favorita. Primero se puede emborrachar o empapar con un poco de almíbar, y si al final lo coronáis con alguna crema dulce o fruta fresca, tendréis un suculento naked cake.
Ingredientes (Molde 20 cm.)
200 gramos de mantequilla, 210 gramos de azúcar, 200 gramos de suero de leche, 3 huevos L, una pizca de sal, 180 gramos de harina, 80 gramos de cacao puro en polvo (sin azúcar), 12 gramos de levadura química.
Elaboración
Antes de hacer el bizcocho saca la mantequilla del frigorífico para que se ablande, una vez que esté a punto pomada, ponla en un bol amplio para hacer la masa y añade el azúcar, bate hasta obtener una mezcla cremosa y con más volumen. A continuación añade el suero de leche, los huevos y la pizca de sal poco a poco y ve batiendo con las varillas manuales.
Tamiza la harina con el cacao en polvo y la levadura química, y ve incorporándola poco a poco a la preparación anterior, mientras bates con las varillas manuales, hasta que estén todos los ingredientes integrados y obtengas una masa cremosa y densa.
Prepara el molde desmontable, pon una hoja de papel vegetal para cubrir la base y unta todo con mantequilla, espolvorea un poco de harina y desecha la que no quede adherida. Vierte la masa en el molde y precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
Cuando el horno esté a la temperatura indicada, introduce el molde a altura media y hornea durante 30 minutos aproximadamente, hasta que la tarta esté cocida, pero sin excederse para que no quede seca.
Retira el bizcocho del horno y pon el molde sobre una rejilla, cuando se haya enfriado un poco, desmóldalo y ponlo de nuevo sobre la rejilla para que se termine de enfriar.
Emplatado
Sirve el bizcocho de cacao amargo cortado en porciones, puedes acompañarlo con unas rosas de chantillí o trufa y espolvorear con cacao en polvo. ¡Buen provecho!
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