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miércoles, 2 de septiembre de 2015

Ñoquis con pollo y salsa de cinco pimientas

Ñoquis con pollo y salsa de cinco pimientas

Esta es una forma diferente de comer pollo con patatas, una combinación de dos alimentos que da mucho juego, que gusta a todos y que además se trata de alimentos saludables (según como se cocinen) y accesibles para todos, económicos y fáciles de cocinar. Esperamos que os guste probar esta sencilla receta de Ñoquis con pollo y salsa de cinco pimientas.

A continuación os explicamos cómo hacer la salsa, es como la salsa a la pimienta para carnes que ya conocéis, y aquí tenéis la receta de ñoquis caseros, aunque si no tenéis tiempo los podéis comprar. Cocerlos y dorar el pollo en una sartén será lo que faltará hacer antes de mezclar todos los elementos y servir a los vuestros un plato con el que se chuparán los dedos. Si para terminar queréis añadir un poco de queso curado en lascas…

Ingredientes (4 comensales)

Para los ñoquis con pollo
350 gramos de contramuslos de pollo deshuesados, 1 diente de ajo, 2 c/s de aceite de oliva virgen extra, c/n de sal, 500 gramos de ñoquis.
Para la salsa
1 c/s de aceite de oliva virgen extra, 1 c/s de pimienta negra en grano, 20 gramos de coñac, 250 gramos de leche evaporada, 1 c/c aprox. de cinco pimientas negra recién molidas, 1 c/c de glacé de carne (opcional), c/n de sal.

Elaboración

Empieza preparando la salsa, pon una sartén a calentar con el aceite de oliva virgen extra y la pimienta en grano, cuando empiecen a saltar añade el coñac y baja el fuego, deja evaporar el alcohol y cuando haya reducido un tercio, añade la leche evaporada.

Sube la temperatura del fuego ligeramente y añade la mezcla de cinco pimientas, el glacé de carne y sal al gusto, deja que rompa a hervir, entonces baja el fuego y deja cocer, sin dejar de mover para que no se agarre al fondo, hasta que la salsa espese. Si vas a tardar en utilizarla, retírala del fuego antes de que haya cogido el espesor deseado.

Ñoquis con pollo y salsa de cinco pimientas

Corta el pollo en pequeños daditos, no mucho más grandes que los ñoquis, pon una sartén a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, y dora el pollo con el ajo y sal al gusto. Por otro lado, pon una olla a calentar con abundante agua y sal para cocer los ñoquis, cuando hierva incorpóralos y ve retirándolos a medida que vayan flotando, subiendo a la superficie.

Una vez cocidos los ñoquis y dorado el pollo, mézclalos en una fuente o en un cuenco amplio con la salsa.

Emplatado

Sirve los ñoquis con pollo y salsa a la pimienta recién hechos, pues este tipo de salsas tienden a secarse rápido. Si te ha sucedido antes de emplatar, añade un poco de nata o leche templada y mezcla bien. ¡Buen provecho!

Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria

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