Translate

viernes, 4 de septiembre de 2015

Recetas de guisos de ternera para recibir el otoño

Estofado de ternera

Todavía faltan unas dos semanas para que cambiemos de estación, pero por el tiempo que está haciendo este fin de semana en casi todo el país, vamos a disfrutar más de un guiso reconfortante que de un gazpacho. Y aunque en unos días podamos tener una despedida del verano como se merece, el recopilatorio de recetas de guisos de ternera para recibir el otoño que os hemos preparado tendréis tiempo de consultarlo y de probar cada uno de los platos.

Hemos seleccionado más de una decena de recetas con distintos tipos de corte de vacuno, todos ellos necesitan una cocción lenta y suave, y ya sabéis en lo que se traduce eso, en platos de carne con mucho sabor, acompañados en buena parte con verduras, tubérculos, frutos secos, cereales… Así que son platos principales, e incluso platos únicos en algunos casos, que resultan nutritivos y no son nada pesados.

Si queréis hacer un ragú o un estofado de ternera fácil y para mojar pan, a continuación tenéis varias propuestas, si tenéis unas piezas de ossobuco o unas carrilleras también. Seguramente en vuestra despensa no faltan las patatas, las zanahorias, las berenjenas e incluso la cerveza, así que sin salir de casa es posible que podáis elaborar más de un guiso de ternera reconfortante y sabroso.

Estofado de ternera con setas y batata

Estofado de ternera con setas y batata

Estofado de ternera Guinness con castañas

Estofado de ternera Guinness con castañas

Arroz blanco y ternera guisada con leche de coco

Arroz blanco y ternera guisada con leche de coco

Ragú de ternera y berenjena con trigo tierno

Ragú de ternera y berenjena con trigo tierno

Ragú de ternera y setas al enebro con puré de patata

Guiso de ternera y setas con puré de patata

Carrillada de ternera con soja y jengibre

Carrillada de ternera con soja y jengibre

Carrillada de ternera con zanahorias

Carrillada de ternera con zanahorias

Ossobuco al vino tinto con patata violeta

Ossobuco al vino tinto con patata violeta

Morcillo con chalotas y glaseado de garnacha

Morcillo con chalotas y glaseado de garnacha

Morcillo con hinojo y naranja

Morcillo con hinojo y naranja

No hay comentarios:

Publicar un comentario