Como aperitivo o como entrante, los espárragos blancos suelen formar parte de las comidas festivas de muchas familias. Aunque en conserva son un producto que se suele consumir todo el año, es en estas fechas cuando se eligen los espárragos de más calibre o de más calidad. Es un buen momento para recordar que en relación a los espárragos hay mucha etiqueta trampa, pues hacen creer a los consumidores que se trata de espárragos navarros (un producto agroalimentario con Indicación de Origen Protegida I.G.P.) por sus mensajes escritos en la etiqueta o porque, quizá, se han envasado en Navarra, pero si se mira el origen del producto resulta que proceden de Perú o de China. Así que no olvidéis consultar el etiquetado cuando los compréis si queréis producto nacional.
El caso es que el recopilatorio dominical lo dedicamos a recetas con espárragos blancos, espárragos de Navarra, y aunque en muchos casos veréis que partimos de espárragos frescos, debemos comentaros que la mayoría (excepto en las recetas con el espárrago crudo) se pueden hacer con espárragos cocidos. Si no lo habéis probado, veréis cómo cambian y qué buenos están los espárragos cocidos pasados después por la parrilla o la sartén. En cuanto a los espárragos blancos frescos, ahora no estamos en temporada, pero quizá algunos los tenéis congelados. En cualquier caso, la ensalada que veréis a continuación, la podéis hacer también con espárragos cocidos.
Bajo estas líneas tenéis las doce recetas con espárragos blancos para Navidad que hemos seleccionado y que esperamos que os sirvan para disfrutar presentando un plato diferente, sorprendiendo a vuestros invitados y comiéndolos, por supuesto. Ya sabéis que para acceder a la elaboración paso a paso sólo tenéis que pulsar sobre el nombre del plato que aparece bajo la foto. Por cierto, si tenéis alguna receta especial con espárragos blancos que queráis compartir con nosotros, será muy bien recibida.
Espárragos blancos con jamón
Espárragos blancos con almendras, botarga y flor de romero
Ensalada con espárragos blancos frescos y frutos rojos
Espárragos blancos con queso ahumado y nueces
Espárragos con vinagreta de tomate
Espárragos de Navarra con huevas de maruca
Espárragos de Navarra con salsa de cebolla y avellanas
Espárragos de Navarra a la parrilla con piñones
Parmentier de queso azul con espárragos
Espárragos en papillote con su jugo
Espárragos de Navarra con jamón
Espárragos con fresas y aguacate
No hay comentarios:
Publicar un comentario