El nuevo año hay que empezarlo igual de bien que acabó el viejo, o al menos intentarlo, así que las personas a las que les toque cocinar y recibir a familiares y amigos en su mesa, seguramente están buscando ideas para hacer un menú a la altura. Hoy para ayudaros, vamos a empezar por el final, por el plato dulce, y es que en la sección de Recetas de los Chefs hay creaciones que nos gustaría recordaros y que os pueden servir para sorprender a vuestros invitados.
Hemos recopilado 25 recetas de postre de restaurante para la comida de Año Nuevo, y aunque sean recetas elaboradas en cocinas profesionales, muchas de ellas también pueden prepararse en una cocina doméstica. Está claro que a día de hoy hay personas que tienen en su cocina un buen repertorio de utensilios de cocina e ingredientes como los que se utilizaban (en principio) en los restaurantes, pero también hay personas que tienen lo básico, por lo que en este recetario vais a encontrar recetas para todos.
No hay duda de que si para culminar la comida de Año Nuevo (aunque estas recetas de postres también podéis tomarlas como idea para la cena de Nochevieja, para el día de Reyes o para cualquier ocasión especial) presentáis un postre inspirado en una creación de Jordi Roca, Quique Dacosta, Albert Adrià, Elena Arzak, Ricard Camarena, Dani García o de la escuela EspaiSucre, es fácil triunfar y recibir las felicitaciones de los invitados. ¿Os animáis? Pues bajo estas líneas tenéis las recetas de postres de restaurante que podréis leer paso a paso pulsando sobre su nombre.
Café con leche quemada, mantequilla y macadamias de Ricard Camarena
Financiero con helado de violetas, anís, hierbabuena y menta de Mario Sandoval
Piña Colada de Nandu Jubany
Chocolate frito con helado de mantequilla noisette de José Antonio Campoviejo
Trufa, mantequilla, avellana y cacao de EspaiSucre
Huevo poché de Diego Guerrero
Coulant de chocolate de Jordi Roca
Pantera Rosa de Jordi Cruz
Limón de Oro de Quique Dacosta
Corte de manzana, espéculos de naranja y mousse de chocolate blanco con yogur de curry de Antonio Arrabal
Pavlova de frambuesa y helado de vainilla de Tickets
Crocante de remolacha y yogur de Tickets
Piñones y pinares de Miguel Ángel de la Cruz
Pastel de zanahoria con coco, naranja y jengibre de Jordi Butrón
Pera, chicharrones y germinado de hinojo de Jordi Butrón
Helado de almendra, bizcocho, trufa y agua de dátiles de Martín Berasategui
Tarta de Santiago de cuchara de Pepe Solla
Milhojas de patata, manzana asada y lima de Josean Alija
Gin Tonic en el plato de Pedro Subijana
Pastel de brevas con toque de canela y queso de Susi Díaz
Evolución de la algarroba (versión dulce) de los hermanos Torres
Zanahoria – Olivas negras de Rodrigo de la Calle
Velo de pistilos de azafrán con tierno macarrón y helado de flores de té de Martín Berasategui
Helado de queso fresco sobre crumble y toques ácidos de José Miguel Olazabalaga
Furniyya de algarroba y su corteza de Paco Morales
Foto | Piña colada de Susi Díaz
los postres para restaurantes es la mejor manera de llamar la atencion a los clientes por lo cual es bueno estar a la vanguardia en reposteria
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