Translate

viernes, 30 de diciembre de 2016

Recetas de pescado para Nochevieja

Dorada con naranja e hinojo

El pescado es más fácil de digerir y más ligero que la carne, por lo que suele ser la elección para las cenas de las fiestas navideñas, tales como Nochebuena y Nochevieja. Por lo tanto, las carnes son los platos principales que se suelen servir en las comidas como Navidad y Año Nuevo. Como lo primero que vamos a celebrar, después de la primera tanda de fiestas, es la noche de Fin de Año, hemos preparado un recopilatorio con 25 recetas de pescado para Nochevieja, intentando que haya distintos tipos de pescado y también diferentes métodos de cocción.

Dorada, lubina, merluza, bacalao, salmón, trucha, corvina, atún… son varios los pescados contemplados en este recetario que igual que os puede servir para configurar vuestro menú en las fiestas navideñas, puede ser un buen recurso para consultar siempre que queráis disfrutar de un buen plato de pescado. Son recetas fáciles de hacer, y con las que se intenta que todos disfruten comiendo, tanto los que adoran el pescado como los que no son muy amigos de este tipo de alimento.


Así que guardad este recetario después de consultarlo para elegir el plato de pescado que queréis hacer para Nochevieja (o Año Nuevo, pues también hay quien prefiere un plato más ligero después de la copiosa cena de Nochevieja), pues cualquier fin de semana podréis echar mano de él para seguir disfrutando de la proteína marina con recetas fáciles y muy resultonas. Ya sabéis que para leer la elaboración paso a paso y ver más fotos sólo tenéis que pulsar sobre el nombre que aparece bajo la foto.

Merluza con salsa de almendras y ajo negro


Merluza con salsa de almendras y ajo negro

merluza_rellena_espinacas_2.jpg


Merluza rellena de espinacas con salsa de mejillones

Merluza


Merluza con crema de apio y mostaza

Merluza en escabeche con pimientos asados


Merluza en escabeche con pimientos asados

Merluza al horno con costra de almendra


Merluza al horno con costra de almendra

Trucha del Fiordo de Noruega con crema cítrica de chiri


Trucha del Fiordo de Noruega con crema cítrica de chirivía y plancton

Dorada con naranja e hinojo


Dorada con naranja e hinojo

Dorada al horno


Dorada al horno

Dorada a la sal


Dorada a la sal

Rodaballo con bechamel de avellanas


Rodaballo con bechamel de avellanas

Bacalao con salsa de naranja, cebollino y hierbabuena


Bacalao con salsa de naranja, cebollino y hierbabuena

Bacalao a baja temperatura con jugo de pimientos asados


Bacalao a baja temperatura con jugo de pimientos asados

Bacalao con espárragos y chips de patata violeta


Bacalao con espárragos y chips de patata violeta

Bacalao a la plancha con crema de apio y chips de ajo


Bacalao con crema de apio y chips de ajo

Bacalao teriyaki a baja temperatura


Bacalao teriyaki a baja temperatura

Bacalao con setas y cebollitas glaseadas


Bacalao con setas y cebollitas glaseadas

Corvina con patata violeta y caldo de chalota tostada


Corvina con patata violeta y caldo de chalota tostada

Rape al cava


Rape al cava

Rape con setas


Rape con trompetas de la muerte

Lubina con sopa de coco y albahaca


Lubina con sopa de coco y albahaca

Salmón al horno


Salmón al horno con costra de naranja

Salmón


Salmón con crema de almendras ahumada y trompeta amarilla

Tartar de salmón con manzana verde


Tartar de salmón con manzana verde

Salmón con velouté de jengibre y vino blanco


Salmón con velouté de jengibre y vino blanco

Atún encebollado con soja, mostaza y miel


Atún encebollado con soja, mostaza y miel

No hay comentarios:

Publicar un comentario