Estamos a una semana del día de Navidad, y seguramente en muchas mesas de ese día, así como de la Nochebuena, de San Esteban (en algunas regiones), de Nochevieja o de Año Nuevo, se dará protagonismo a alguna carne asada como plato principal. Quien sigue tradiciones, suele cocinar aves enteras asadas, como el pavo, la pularda, el capón… así como algunos corte de carne de cordero, como la pierna, la paletilla o el costillar. Aunque actualmente también se cocina pensando en que no haya quien se tenga que ‘conformar’ con pechuga de pavo en lugar de muslo, o que haya sobras de medio asado porque son pocos comensales, entre otras cosas. También se apuesta por cortes de carne de servicio individual o para dos o tres comensales.
En fin, que con el paso de los años se generan nuevas tendencias que quizá en un futuro se conviertan en tradiciones. En cualquier caso, la elección de una carne asada para Navidad estará en manos de muchos cocineros domésticos. Y si queréis ideas para hacer un plato nuevo, aquí os traemos doce recetas de Navidad para disfrutar de un asado de carne. No sólo es un un disfrute para el paladar el comer pavo, pularda, pollo, cordero u otra carne hecha al horno, además es muy cómodo para el cocinero, y fácil incluso para quienes se inician en la cocina, pues con una buena materia prima, sólo será cuestión de condimentar de forma equilibrada y dar el punto de cocción necesario.
A continuación podréis acceder a las recetas de Navidad de carnes asadas explicadas paso a paso, veréis que son fáciles de seguir. Esperamos que con estas doce propuestas encontréis la receta que estabais buscando, y que disfrutéis tanto cocinando como viendo la cara de satisfacción de vuestros invitados. Por si necesitáis complementar alguno de estos asados de carne con una guarnición, os recordamos el último recopilatorio de recetas de acompañamientos para los platos principales de Navidad, podéis verlo aquí.
Pollo relleno al horno
Pavo relleno de calabaza y setas
Pato a la naranja
Pularda con trufa negra al calvados
Pularda al horno
Pierna de cordero rellena con setas y pistachos
Costillar de cordero lechal al horno
Pierna de cordero al horno
Paletilla de cordero al horno
Pierna de pavo con Oporto y naranja
Pierna de pavo al horno con hierbas provenzales
Pierna de pavo asada con jengibre y romero
No hay comentarios:
Publicar un comentario