El menú de cualquiera de los días de las fiestas navideñas suele empezar con aperitivos, hay quien le da mucha importancia a estos primeros bocados, puesto que son el preludio de lo que va a acontecer en la mesa de celebración, y lo cierto es que aunque son días en los que comemos bastante más de lo habitual, en cuanto nos llegan los canapés, los vasitos o cucharillas llenos de ricos ingredientes con exquisitas elaboraciones, su cuidada presentación y su aroma, se abre el apetito. Si queréis algunas nuevas ideas para deleitar a vuestros invitados, aquí vais a encontrar más de una treintena de recetas de aperitivos fáciles y sorprendentes para Navidad.
Es tal la variedad, que podréis encontrar aperitivos con distintas hortalizas, con setas, con moluscos, marisco y pescado, con carnes, con quesos y frutas. Hay también volovanes, tostas, sándwiches especiales… en fin, hay mucho para elegir. Incluso podréis decidir si queréis elaborar aperitivos que se tengan que cocinar o que no necesiten cocción, de modo que os resultará muy fácil elegir los primeros bocados que servir en la mesa navideña sin que os rompa la organización en la cocina. No dejéis de tener en cuenta los aperitivos que se pueden tener preparados con antelación y los que no se podrán preparar y servir justo hasta el momento en el que se vayan a comer.
Esperamos que estas 36 recetas de aperitivos fáciles para Navidad, con los que vosotros y vuestros comensales podréis disfrutar en cada bocado, sean de vuestro agrado. Como siempre, para acceder a la receta paso a paso sólo tenéis que pulsar sobre el nombre que aparece bajo la fotografía correspondiente. Cada día están más cerca las fiestas navideñas, los que vais a ser anfitriones, ¿tenéis todo preparado?
Anguriñas con jamón y huevo de corral
Seta de cardo confitada
Navajas con salsa de soja
Volován relleno de gambas y setas
Volován de remolacha y queso de cabra
Tartar de atún sobre crujiente de alga nori
Copa de mango y berberechos
Bloody Mary oriental con berberechos
Langostinos o gambas cocidos
Mini pepinos con aguacate y anchoa
Ravioli de mango, langostinos y crispy de yogur
Pimientos rellenos
Pimientos del piquillo rellenos de salmón y requesón
Alcachofas con gulas y cecina
Paté de queso trompeta negra y trufa blanca
Gamba roja a la manzanilla
Queso brie caliente con frutos rojos
Crema de almendra y ajo negro con salmón ahumado y caviar de AOVE
Yogur de bacalao con coulis de pimiento
Falso paté de centollo
Brandada de bacalao con puré de garbanzos
Carpaccio con vinagreta de mostaza
Foie micuit con manzana
Ravioli de cecina y skordalia de nueces
Canapés de foie gras de oca y salsa Cumberland
Pastel de carne
Carpaccio de buey con vinagreta de tomate seco y piñones
Burrata con persimon y esferas de aove y vinagre balsámico
Dátiles rellenos de cordero
Saquitos de pasta brick con bacon y plátano
Yogur con huevas de arenque y pepino
Pechuguita de codorniz con paté de tomate seco y aceituna esférica
Corte de mousse de foie y boniato
Panna Cotta de foie gras
Profiteroles de boletus y crema de foie
Mousse de foie
No hay comentarios:
Publicar un comentario