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martes, 31 de octubre de 2023

Crackers de semillas ideales para un picoteo sabroso y saludable. Receta súper fácil en freidora de aire

Guárdate esta receta súper fácil de crackers de semillas ideales para un picoteo y que puedes hacer en freidora de aire o en el horno. Pruébala cuanto antes, porque así la podrás repetir más veces. Es muy sencilla y extremadamente sabrosa, la combinación de semillas es magistral, perfecta para comer unos crujientes solos o acompañar quesos, embutidos, frutas, purés de verduras...

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Carne de cultivo celular para evitar la resistencia de las bacterias a los antibióticos

Para los investigadores de The Good Food Institute (GFI), la carne de cultivo celular es una buena solución para evitar la resistencia de las bacterias a los antibióticos, problema creciente que podría acabar con uno de los recursos más importantes para la seguridad alimentaria y la salud humana y animal.

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Las Cuatro Estaciones de Joanna Artieda. Libro de alta gastronomía dulce

Descubre la primavera, el verano, el otoño y el invierno, no a través de Las Cuatro Estaciones de Vivaldi, sino con Las Cuatro Estaciones de Joanna Artieda, la chef pastelera o postrera internacional que recoge en un libro cuarenta creaciones inéditas en las que delata su creatividad, su arte y su compromiso con la alta cocina dulce con producto de calidad y proximidad.

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XXIII Salón de los Mejores Vinos de España de Guía Peñín. Programa de catas

Los días 13 y 14 de noviembre tendrá lugar en Madrid el Salón de los Mejores Vinos de España 2023 de Guía Peñín. Será en el recinto ferial Ifema y además de poder descubrir más de 2.000 vinos que en la edición de 2024 de Guía Peñín han obtenido una valoración de 90 a 100 puntos, se podrá participar en el programa de catas que podéis ver a continuación.

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lunes, 30 de octubre de 2023

MasterChef 12 está en marcha, el casting para buscar a los nuevos aspirantes está abierto

MasterChef 12 está en marcha, el casting para buscar a los nuevos aspirantes está abierto, así que si queréis apuntaros, podéis acceder desde aquí a su web, cumplimentar el formulario y armaos de paciencia para ser seleccionados y asistir a los castings presenciales.

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Los 17 mejores quesos de España según The World Cheese Awards 2023

¿No será que al haberse celebrado el certamen The World Cheese Awards 2023 en Trondheim, ciudad ubicada en el fiordo de Trondheim, en el centro de Noruega, se haya alzado como mejor queso del mundo un queso noruego? De lo que no habrá duda es de que en España se elaboran quesos magníficos y estos son los 17 mejores quesos de España según The World Cheese Awards 2023.

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16 recetas vegetarianas con queso de cabra, puede ser de rulo grande o pequeño, ideales para el ‘Lunes sin carne’ o para cualquier día de la semana

Si en la lista de la compra ya no te hace falta apuntar el queso rulo de cabra cada semana, es porque es un básico en tu cesta y claro, porque te encanta, así que este recetario es para ti. Aquí tienes 16 recetas vegetarianas con queso de cabra, puede ser el rulo grande o el pequeño, y son platos ideales para el 'Lunes sin carne' o para cualquier día de la semana.

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Dolli Irigoyen reconocida con el Premio Icon Award 2023

La organización de la Lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina ha anunciado que la chef Dolli Irigoyen, destacada comunicadora argentina del mundo gastronómico, ha sido reconocida con el Premio Icon Award 2023 por su excepcional contribución al mundo de la gastronomía y la restauración.

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domingo, 29 de octubre de 2023

Doce recetas dulces, tradicionales, creativas, deliciosas y siempre fáciles, para celebrar la Castañada

Acabamos el mes de octubre con un recetario que te va a encantar, aquí tienes doce recetas dulces, tradicionales, creativas, deliciosas y siempre fáciles, para celebrar la Castañada o Halloween, no es necesario que sean dulces 'terroríficos', pero sí que estén exquisitos, y todos estos lo están.

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sábado, 28 de octubre de 2023

Cuidado con la Declaración de Dublín de los científicos sobre el papel social de la ganadería

Una investigación periodística muestra que hay que tener cuidado con la Declaración de Dublín de los científicos sobre el papel social de la ganadería, ya que los avales científicos de esta declaración en favor de la producción y consumo de carne, tienen conflictos de intereses porque están vinculados a la industria ganadera.

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viernes, 27 de octubre de 2023

¿Quieres saber cuál puede ser la mejor forma de conservar las patatas, sin ponerlas a prueba?

¿Quieres saber cuál puede ser la mejor forma de conservar las patatas, sin ponerlas a prueba? Si dudas sobre dónde guardar las patatas, en la nevera o en la despensa, en una caja de cartón, en la bolsa en la que se comercializa, en una cesta de mimbre, en una caja de cartón... Primero asegúrate de comprar patatas de la última cosecha, adáptate según las posibilidades de tu cocina o despensa.

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Qué son los ‘tater tots’ (se pronuncia teitehtots y se traduce como papas fritas)

Aquí los plenos defensores de la lengua española, os contamos qué son los Tater Tots’ (se pronuncia 'teitehtots' y se traduce como papas fritas). Os encantará saberlo si os habéis encontrado con alguna receta de Tater Tot y no tenéis muy claro cuál es su significado.

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En la producción de carne de cerdo, el bienestar y la salud animal son más importantes que los problemas medioambientales

Un estudio concluye que para los consumidores es más importante el bienestar y la salud animal en la producción de carne de cerdo, que los problemas medioambientales. Esto demuestra que una etiqueta climática en la carne de cerdo envasada sirve de poco, ya que las prioridades de los consumidores son otras.

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La receta de panellets más fácil y deliciosa es la tradicional, tan sencilla y divertida, que es una actividad escolar

Los panellets son uno de los dulces tradicionales más ricos de la historia, y tenemos la suerte de haberlos conocido desde pequeños, pues son tradicionales de nuestra tierra. Además de comerlos para la Castañada y Todos los Santos, los panellets son tan fáciles de hacer, que los elaborábamos en la escuela, hacer panellets en el cole era una actividad manual divertida, didáctica y deliciosa.

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jueves, 26 de octubre de 2023

Programa del Foro Internacional del Ibérico 2023 y de la Semana del Ibérico de Salamanca

El Centro Internacional del Español de la Universidad de Salamanca acogerá la cuarta edición del Foro Internacional del Ibérico que se celebrará en la ciudad los próximos días 30 y 31 de octubre de 2023, con la participación de grandes figuras del mundo de la gastronomía como Josep (Pitu) Roca de El Celler de Can Roca (Girona), Toño Pérez del restaurante Atrio (Cáceres), Álvaro Salazar y María Marcano de Voro (Mallorca) y Andreu Genestra de Andreu Genestra (Mallorca), entre otros.

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Cesta de yute con bolsa de algodón extraíble para comprar y conservar los alimentos en la despensa

Hay tres medidas de estas cestas de yute con bolsa de algodón extraíble para comprar y conservar los alimentos en la despensa, así que seguramente habrá la que se adapte a tus necesidades, o quizá necesites más de una. Conoce aquí las características de estas bolsas reutilizables para la compra, que de forma muy práctica se pueden fijar en la cesta de yute con asas. Además de conservar, pueden decorar tu cocina.

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Receta de donuts de cacao rellenos de Oreo de la chef pastelera Elena Adell

Si te gusta toda la repostería y pastelería a la que se añaden las populares galletas Oreo, la primera que tienes que elaborar es esta receta de donuts de cacao rellenos de Oreo de la chef pastelera Elena Adell, esto es alta pastelería y el resultado es espectacular. Toma nota de la elaboración paso a paso.

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miércoles, 25 de octubre de 2023

Nuevo método de alto rendimiento para la producción de alulosa

Investigadores de la Universidad de California (UC Davis) han dado a conocer un nuevo método de alto rendimiento para la producción de alulosa. El sistema permite obtener más cantidad de este endulzante bajo en calorías y además, con una pureza superior al 95%, cifra mucho mejor que la que se obtienen con los sistemas actuales de extracción.

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Receta fácil de pechuga de pollo en salsa de calabaza asada, coco y curry, además es saludable y una auténtica delicia

Si buscas recetas fáciles de hacer, que estén sabrosas y sean saludables para el día a día, aquí tienes una magnífica propuesta, es nuestra receta fácil de pechuga de pollo en salsa de calabaza asada, coco y curry, es una auténtica delicia, tanto, que la prepararás también los fines de semana o para un menú especial.

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Reducir el uso y riesgo de todos los pesticidas químicos un 50% en la Unión Europea para 2030

El Parlamento Europeo quiere reducir el uso y riesgo de todos los pesticidas químicos un 50% en la Unión Europea para 2030, además de reducir en un 65% los productos fitosanitarios catalogados como más peligrosos. Es un objetivo ambicioso que tiene el propósito de reducir o minimizar los riesgos para la salud humana y para el medio ambiente.

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martes, 24 de octubre de 2023

El truco de añadir agua al pulverizador del aceite no es buena idea

Si has comprado un pulverizador para aceite y en vez de distribuir la grasa de forma homogénea y en pequeñas gotitas, dispensa el aceite a chorrito, posiblemente te han comentado ell truco de añadir agua al pulverizador del aceite para que salga mejor, pero no es buena idea si vas a utilizar el aceite para cocinar.

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Algunas comunidades españolas plantean prohibir la venta de bebidas energéticas a los menores

Tras anunciar la intención de prohibir la venta de bebidas energéticas a menores, así como la publicidad dirigida a este sector y su oferta en puntos de venta junto a los refrescos en Galicia, otras Comunidades Autónomas españolas, como Valencia o Cataluña, entre otras, quieren seguir el ejemplo y plantean prohibir el acceso de este tipo de bebidas a los menores.

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Cómo disfrazar unas galletas normales de galletas ‘terroríficas’ para Halloween. Vídeo

En este vídeo vas a ver cómo disfrazar unas galletas normales, redondas, cuadradas, con forma de corazón... de galletas ‘terroríficas’ para Halloween, sólo necesitarás hacer una masa de galletas de mantequilla tradicional y disponer de glaseados y colorantes para hacer unas galletas de miedo.

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lunes, 23 de octubre de 2023

20 recetas vegetarianas de temporada para el ‘Lunes sin carne’ y para toda la semana

Estas es nuestra selección de 20 recetas vegetarianas de temporada para el ‘Lunes sin carne’ y para toda la semana, con todas ellas os va a resultar muy fácil disfrutar de platos sabrosos, nutritivos y saludables, sin tener presente la carne, un alimento que ya sabemos que tenemos que consumir un poco menos, en beneficio de un mayor consumo de alimentos vegetales.

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domingo, 22 de octubre de 2023

El placer de comer castañas en un guiso está en tus manos con estas doce recetas deliciosas

Puedes asarlas al horno, en la freidora de aire o en la clásica sartén para castañas, pero guarda también una buena cantidad de este fruto de otoño para darte el placer de comer castañas en un guiso, está en tus manos con estas doce recetas deliciosas, suculentas, nutritivas, saludables y fáciles de hacer.

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sábado, 21 de octubre de 2023

La anchoa del Cantábrico y el langostino de Vinaròs, los grandes productos elegidos por Sergio Bastard

La anchoa del Cantábrico y el langostino de Vinaròs son los grandes productos elegidos por Sergio Bastard, chef de La Castona del Judío de Santander (Cantabria) para realizar su ponencia y demostración de cocina en directo en el Festival Gastronómico Castelló Ruta de Sabor 2023 que se celebra en Vinaròs.

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viernes, 20 de octubre de 2023

Rioja, la tierra de los mil vinos, documental sobre la región vinícola de Rioja

Rioja, la tierra de los mil vinos es una película documental sobre la región vinícola de Rioja producida por Morena Films y dirigida por José Luis López-Linares. Se trata de un trabajo que nos sumergirá en el mundo de esta región vinícola a través de las historias humanas de cada eslabón de la cadena de la elaboración de los vinos.

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Moldes de silicona para freidora de aire de Lékué, los moldes que esperabas de la marca de confianza

Si esperabas que la marca de moldes de silicona de confianza sacara al mercado sus accesorios para cocinar en freidora de aire o airfryer, ya ha llegado el momento, aquí podéis ver los dos primeros moldes de silicona para freidora de aire de Lékué, perfectos para dispositivos pequeños, medianos y grandes.

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Hoy Cocinas Tú: Receta de Guiso de bonito con garbanzos y patatas

Si quieres preparar un guiso del que tus comensales queden prendados, bien nutridos y alimentados, toma nota de la receta de este guiso de bonito con garbanzos y patatas que ha compartido con nosotros Miquel en vuestra sección de propuestas culinarias 'Hoy Cocinas Tú', es un plato para quitarse el sombrero.

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jueves, 19 de octubre de 2023

Aprende a hacer la pasta casera más sabrosa y bonita con el libro Pasta Masterclass de Mateo Zielonka

Te va a resultar muy fácil y divertido aprender a hacer la pasta casera más sabrosa y bonita con el libro Pasta Masterclass de Mateo Zielonka, vas a descubrir variedades de pasta que no conocías y utensilios que te ayudarán a darles formas increíbles, tus comensales se sorprenderán de tu maestría cuando les sirvas cualquiera de estas pastas artísticas, y son fáciles de hacer, pero es todo un arte.

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Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu Madrid 2023-2024. Convocatoria

La convocatoria del Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu 2023-2024 ya está en marcha, la Escuela de Alta Cocina Le Cordon Bleu Madrid tiene el objetivo de dar una oportunidad a los cocineros noveles que quieren seguir creciendo, desarrollar su potencial y profesionalidad, apostando por la alta cocina con valores. ¿Te vas a apuntar?

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15 recetas con calabaza para una fiesta infantil, pero sin motivos de Halloween

Hay público para todo, por eso sabemos que os van a encantar estas 15 recetas con calabaza para una fiesta infantil (o de adultos), pero sin motivos de Halloween. Esta celebración está muy extendida en nuestro país, pero no gusta a todos, ahora bien, las fiestas que no nos falten, y si hay para elegir deliciosos bocados dulces y salados como estos, mucho mejor.

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miércoles, 18 de octubre de 2023

El Bar Sips de Barcelona es el Mejor Bar del Mundo 2023

Se ha presentado la Lista de los 50 Mejores Bares del Mundo 2023 y de nuevo, un establecimiento de nuestro país lidera el ranking. Nos es grato comunicar que el Bar Sips de Barcelona es el Mejor Bar del Mundo 2023 según la lista de los 50 Mejores Bares del Mundo 2023, destacamos también la cuarta posición del Bar Paradiso de Barcelona, que el año pasado se coronó como el Mejor Bar del Mundo.

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Bloody Mary de Palo cortado con atún ahumado y sorbete de membrillo de Paco Villar

Triunfa este fin de semana preparando un menú especial en el que puedes incluir este Bloody Mary de Palo cortado con atún ahumado y sorbete de membrillo de Paco Villar, chef del restaurante Terra Olea. Claro, si estás o te vas a acercar a Córdoba, también estará bien reservar mesa en este restaurante BibGourmand.

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¿Los consumidores están abiertos a alimentos ultraprocesados más saludables?

Según los resultados de una encuesta realizada en Estados Unidos, los consumidores están abiertos a alimentos ultraprocesados más saludables, e incluso pagarían más por ellos. Los resultados revelan que a pesar de que se consideran productos poco saludables, en la mayoría de la cesta de los consumidores están presentes por cuestiones como el sabor o la conveniencia.

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martes, 17 de octubre de 2023

La mayoría de los consumidores ha reducido el consumo de pescado, carne y aceite de oliva y compra productos de peor calidad, según la OCU

Según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), la mayoría de los consumidores ha reducido el consumo de pescado, carne y aceite de oliva y compra productos de peor calidad, ahora bien, deberían especificar que se pueden comprar alimentos de peor calidad nutricional o de peor calidad gastronómica, que no es lo mismo.

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Vino Predicador Tinto 2021 D.O.Ca. Rioja. El equilibrio de la fruta y el roble

Con un coupage del 92% de Tempranillo y pequeños porcentajes de Graciano, Mazuelo y Garnacha se elabora el vino Predicador Tinto 2021 D.O.Ca. Rioja de Bodega Contador. Así lo define su enólogo, este vino con 18 meses de crianza en barricas de roble francés de uno o dos usos, ofrece el equilibrio entre la fruta y la madera.

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Cultivos como el del café o el cacao están en riesgo por la pérdida de insectos polinizadores

Un nuevo estudio advierte que cultivos tropicales como el del café o el cacao, están en riesgo por la pérdida de insectos polinizadores. Los expertos destacan la importancia de la abundancia y variedad de los polinizadores en la prestación de servicios de polinización, su reducción supondrá poner en riesgo los ingresos de millones de pequeños agricultores, afectando a las economías locales y al comercio mundial de cultivos tropicales.

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Conoce a los seis nominados al Premio Cuiner 2023 del Gastronomic Forum Barcelona

Los nominados al Premio Cuiner 2023 son: Rafa Panatieri y Jorge Sastre (Sartoria Panatieri & Brabo, Barcelona); Charly Morote, Sergi Puig y Gemma López (Suru Bar, Barcelona); Jordi Asensio y Patrícia Nieves (Can Culleres, Barcelona); Adrià Edo (Dit i Fet, Girona); Martín Andrés Comamala (539 Plats Forts, Puigcerdà, Cerdanya); y Gessamí Caramés (Meleta de Romer, L’Ametlla de Mar, Baix Ebre).

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lunes, 16 de octubre de 2023

La inteligencia artificial puede mejorar la seguridad alimentaria

Hoy conocemos un estudio en el que se concluye que la inteligencia artificial puede mejorar la seguridad alimentaria de un modo significativo, un sistema basado en IA podría reducir el tiempo de detección de microorganismos patógenos, se abarataría el coste de los análisis al reducir el uso de personal especializado y equipos sofisticados, mejoraría la responsabilidad y se reduciría el coste comercial asociado a la retirada de alimentos, entre otros beneficios.

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GastroEbre 2023. Pastelería y cocina dulce. Programa del congreso y acceso gratuito

El próximo domingo se inaugura GastroEbre 2023, el congreso de pastelería y cocina dulce que se extenderá durante tres jornadas, será los días 22, 23 y 24 de octubre. Aquí podrás acceder al programa del congreso que tendrá lugar en el mercado de Flix, pero que también podrás seguir vía streaming, el acceso es gratuito.

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Cocineros contra el salmón de piscifactoría en Reino Unido

Cocineros de Reino Unido han puesto en marcha una campaña en contra del salmón de piscifactoría. Han dejado de servir salmón de cultivo en sus menús argumentando sobreexplotación, problemas de salud animal y problemas medioambientales, falta de calidad en el producto y lo más importante, las consecuencias que tienen estas explotaciones para el salmón salvaje.

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15 recetas vegetarianas para cumplir con el ‘Lunes sin carne’ y celebrar el Día Mundial del Pan

Celebra el Día Mundial del Pan con estas recetas vegetarianas enmarcadas en el compromiso del ‘Lunes sin carne’, vas a encontrar ensaladas, tostadas, bocadillos, panes internacionales… podrás hacer estas recetas para la comida, la merienda o la cena, y te van a encantar.

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domingo, 15 de octubre de 2023

Doce recetas de guisos de carne económicos y sabrosos que alimentan cuerpo y alma

Aquí tienes las ideas que buscabas para cocinar las próximas semanas un plato rico y fácil para toda la familia, son doce recetas de guisos de carne económicos y sabrosos que alimentan cuerpo y alma, y a estos beneficios súmale que puedes dejarlos cocinados con antelación, en muchos casos ganan en sabor.

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sábado, 14 de octubre de 2023

Receta de la Tarta de manzana de Pastelería Daza

Proponte este reto, elaborar una de las mejores tartas de manzana de España, al menos es la ganadora del concurso celebrado en San Sebastian Gastronomika 2023, y sus creadores son Antonio Martín y Noelia Acedo, propietario y pastelera de Pastelería Daza (Málaga). Desde luego, ver la receta es desear probar la tarta, así que manos a la harina.

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viernes, 13 de octubre de 2023

Pastel de plátano y cacao, receta de aprovechamiento para hacer un postre básico en freidora de aire

Si los plátanos están tan maduros que ya no te apetece comerlos, no los tires, porque con un par de ingredientes más puedes hacer este pastel de plátano y cacao, una receta de aprovechamiento para hacer un postre básico en freidora de aire o en el horno en sólo 20 minutos.

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Ángel León alimenta la necesidad de innovación gastronómica con la ‘soja marina’

El chef de Aponiente lo ha vuelto a hacer en San Sebastian Gastronomika, Ángel León alimenta la necesidad de innovación gastronómica con la 'soja marina', un producto vegetal que necesita del agua del mar para su desarrollo, y que es más rico en proteínas y carbohidratos que la soja terrestre. Además de crear magníficos platos con el 100% de la planta, asegura que está riquísima.

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Pan, aceite y chocolate de Juanjo Mesa León, ganador del Premio Internacional con Aceite de Oliva Virgen Extra «Jaén Paraíso Interior»

El Premio Internacional con Aceite de Oliva Virgen Extra "Jaén Paraíso Interior" se queda en Jaén, en las manos del chef del Restaurante Radis, que ha conquistado al jurado con su creación dulce con tres aceites de oliva virgen extra de Jaén Selección 2023. El postre se llama Pan, aceite y chocolate, y su creador es Juanjo Mesa León.

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jueves, 12 de octubre de 2023

Galardonados con el Premio ‘Alimentos de España’, año 2023 en once categorías

Conoce a los galardonados con el Premio 'Alimentos de España' del año 2023, son once categorías: Industria Alimentaria; Innovación; Iniciativa Emprendedora; Producción Ecológica; Internacionalización Alimentaria; Producción de la Pesca y de la Acuicultura; Comunicación; Promoción; Restauración; Iniciativa para la Reducción del Desperdicio Alimentario; Premio Extraordinario.

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miércoles, 11 de octubre de 2023

Arroz con leche de coco y mango. Receta de un postre tan rico, que todos querrán repetir

Si el arroz con leche tradicional es uno de tus postres favoritos, disfrútalo, pero cocina también esta variante de arroz con leche de coco y mango, aquí tienes la receta de un postre tan rico, tan delicioso, que todos querrán repetir, y es muy fácil de hacer.

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Soporte vertical para colgar brochetas de carne, pescado, marisco, vegetales…

Se puede elegir entre diversos modelos de soporte vertical para colgar brochetas de carne, pescado, marisco, vegetales... Hay colgadores para una, dos, tres o varias brochetas más, llámense también pinchos, espetos o kebabs. Si queréis que vuestras brochetas luzcan como en algunos restaurantes, podéis acercaros a vuestra tienda de utensilios de cocina habitual y preguntar si tienen estos modelos.

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Nuevo panel de la EFSA para identificar nuevas plagas emergentes o recurrentes en los cultivos europeos

Se ha creado un nuevo panel por la EFSA, para identificar nuevas plagas emergentes o recurrentes en los cultivos europeos, se trata de una herramienta que será de gran utilidad para los Estados miembros de la UE, sean investigadores, agricultores, empresas fitosanitarias, etc.

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Los Premios Nacionales de Hostelería 2023 incluyen un reconocimiento a los clientes, y es para el presidente de la RAG

Estos son los 17 Premios Nacionales de Hostelería 2023 que va a entregar la Confederación Empresarial Hostelería de España en una gala que tendrá lugar el próximo 7 de noviembre en Madrid. Con estos reconocimientos se pone en valor el trabajo de personas y equipos que de un modo u otro contribuyen al desarrollo del sector de la hostelería.

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martes, 10 de octubre de 2023

Ángel León ama al mar, por eso es capaz de ver en él lo que necesita la humanidad, alimento

Mostrar la capacidad que tienen nuestros océanos para alimentar al planeta es un simple resumen de las acciones que lleva a cabo el chef Ángel León (Aponiente***) con el objetivo de alimentar al planeta. Consciente del potencial sin explotar que se halla en mares y océanos, el Chef del Mar ya ha generado nuevas riquezas alimentarias, por ello, la FAO le ha designado como uno de los Héroes de la Alimentación.

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¿Cuál es la definición de agricultura regenerativa?

Aunque se habla de la agricultura regenerativa, todavía no existe una definición jurídica común y por ello existen diferentes enfoques, algo que puede ser contraproducente porque se podría utilizar para describir una variedad de prácticas y hacer del término un “lavado verde” o “ecopostureo”. Por eso es importante que cuanto antes, tenga una definición jurídica legal.

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Hoy Cocinas Tú: Tagliatelle con pesto de guisantes, espárragos y zanahorias

Si quieres cocinar un rico plato de pasta toma nota de esta receta de Tagliatelle con pesto de guisantes, espárragos y zanahorias que ha compartido Miquel en vuestra sección de recetas 'Hoy Cocinas Tú'. Es un primer plato fácil de hacer, nutritivo y saludable, perfecto para cualquier día de la semana porque se hace en menos de media hora.

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lunes, 9 de octubre de 2023

18 recetas de patés vegetales para aperitivos, desayunos y meriendas de vuestro ‘Lunes sin carne’

Empieza bien la semana preparando una de estas 18 recetas de patés vegetales, podrás disfrutarlas en aperitivos, desayunos y meriendas. Así que guarda, comparte y pásate a los patés vegetarianos caseros que son más económicos, saludables y muy fáciles de hacer.

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La Comisión Europea endurece la normativa sobre el uso de nitritos y nitratos en los alimentos

La Comisión Europea ha anunciado que endurece la normativa sobre el uso de nitritos y nitratos en los alimentos, discriminando los valores máximos según categoría alimentaria y tipo de producto. Algunas organizaciones de consumidores consideran que es una medida insuficiente y creen que debe imponerse la prohibición del uso de estos aditivos.

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domingo, 8 de octubre de 2023

Doce recetas de huevos con patatas muy variadas y con distintos tipos de cocción

Las patatas y los huevos son alimentos que nunca faltan en la cocina y con ellos podemos hacer comidas y cenas muy diversas, todas deliciosas y nutritivas. Para que no os falten ideas, os hemos reunido doce recetas de huevos con patatas muy variadas y con distintos tipos de cocción para que vayáis probando las que más os apetezcan.

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sábado, 7 de octubre de 2023

Janaína Torres Rueda, Mejor Chef Femenina de América Latina 2023

La cocinera Janaína Torres Rueda del Restaurante A Casa do Porco de Sao Paulo (Brasil), será galardonada como Mejor Chef Femenina de América Latina 2023 el próximo 28 de noviembre, en la gala de presentación de la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina.

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viernes, 6 de octubre de 2023

Día Mundial del Huevo 2023: Huevos para un futuro saludable

El Día Mundial del Huevo 2023 se celebrará el próximo viernes 13 de octubre (siempre es el segundo viernes de octubre) y este año lleva por lema 'Huevos para un futuro saludable'. Este alimento merece ser reconocido y más conocido, al margen de las distintas formas de cocinarlo, saber todos los nutrientes que nos aporta y con ello, los beneficios para la salud, hará que disfrutemos el doble de él.

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La Guía Michelin presenta una nueva distinción, la Llave Michelin

La Guía Michelin ha presentado una nueva distinción, se trata de la Llave Michelin, un pictograma que empezará a implementarse a partir del año que viene y que tiene como finalidad ser un referente destacando los establecimientos que constituyen verdaderos e increíbles destinos para viajeros y turistas.

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Romesco, romescada, romesquet… Del guiso a la salsa o viceversa

Tomate, pimiento rojo seco, almendras, avellanas, pan seco, ajos... ¿Qué podemos hacer? Romesco, romescada, romesquet… Del guiso a la salsa o viceversa. Con los mismos ingredientes podemos hacer una salsa de acompañamiento o uno de los guisos tradicionales marineros más ricos. Conoce su origen y sus posibilidades en la cocina.

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jueves, 5 de octubre de 2023

Marc Gascons lleva al restaurante Bruna de Soldeu (Andorra), su cocina tradicional de mar y montaña

Andorra Taste, el congreso internacional de gastronomía de alta montaña nos permitió conocer la propuesta del chef de Els Tinars en el país del esquí y el deporte, del producto y la buena cocina. Marc Gascons lleva al restaurante Bruna de Soldeu (Andorra), su cocina tradicional de mar y montaña, y no os la podéis perder.

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En septiembre hemos pagado por el plátano más de ocho veces su valor en el campo

COAG ha dado a conocer el IPOD de septiembre de 2023, y lo más destacado es que hemos pagado por el plátano más de ocho veces su valor en el campo. Se trata de un ejemplo de especulación alimentaria que se acompaña con polémica, ya que la Plataforma por un Precio Justo y Auténtico para el Plátano, considera que la erupción volcánica sigue siendo la excusa para especular con el precio de esta fruta.

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Cerca de mil restaurantes de toda España participan en las Jornadas Gastronómicas del Atún Rojo 2023

Este fin de semana da comienzo una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas del Atún Rojo en las que participan casi un millar de restaurantes de toda España, esta cita se extenderá hasta el próximo 22 de octubre de 2023, así que podéis consultar los restaurantes que tengáis más próximos para ir a disfrutar de deliciosos menús con este pescado.

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El chef Allan Schultz y el sumiller Alexander Berntsen del Parsley Salon de Dinamarca ganan la Copa Jerez 2023

Y los ganadores de la décima edición de Copa Jerez son el chef Allan Schultz y el sumiller Alexander Berntsen del Parsley Salon de Dinamarca. También se han otorgado otros premios, entre ellos, el Mejor maridaje con Postre, que ha sido para el chef Cristóbal Muñoz y la sumiller Laura Rodríguez del restaurante Ambivium*.

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miércoles, 4 de octubre de 2023

Influencers y usuarios de redes sociales que usan guantes cuando graban una receta en su cocina. ¿Por qué?

Cada vez son más los influencers y usuarios de las redes sociales que usan guantes cuando graban una receta en su cocina. ¿Por qué? ¿Es una moda? ¿Queda más chic? ¿No saben que no se recomienda usar guantes en la manipulación de alimentos y menaje de cocina? ¿Son conscientes de que pueden provocar que otras personas también realizan esta mala praxis? El uso de guantes en la cocina da una falsa sensación de higiene que provoca que se preste menos atención al lavado de manos y esto puede acarrear una contaminación cruzada, una de las causas más comunes de intoxicación alimentaria.

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Coliflor con ternera ‘smash’ y aceite de chile crujiente. Receta en freidora de aire

No te creas a nadie que diga que no le gusta la coliflor, no sin antes darle a probar esta receta de Coliflor con ternera ‘smash’ (aplastada) y aceite de chile crujiente, porque aunque no sea muy apetecible a primera vista, está tremendamente rica y es muy fácil de hacer, os explicamos cómo hacer esta receta en freidora de aire, pero también se puede hacer en el horno.

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Marmita de garbanzos tiernos con almejas de Carril de Andrés Madrigal

No os podéis perder esta receta de marmita de garbanzos tiernos (son garbanzos de la última cosecha) con almejas de Carril de Andrés Madrigal, el chef madrileño explica de forma sencilla cómo hacer este plato que puede hacer las delicias de los paladares más exigentes en cuanto entre el verdadero otoño, y en invierno, qué manjar.

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martes, 3 de octubre de 2023

El menú de Joel Castanyé en La Boscana ensalza el valor de la fruta de Lleida

En el restaurante La Boscana* de Bellvís (Lleida) la fruta protagoniza más de la mitad del menú, por lo que es un ingrediente más en la cocina salada, de este modo, el chef Joel Castanyé ensalza el valor de la fruta de Lleida, y así nos lo mostró en el congreso internacional de cocina de alta montaña, Andorra Taste 2023.

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La EFSA está preparada para evaluar la carne de cultivo celular, pero aún no hay peticiones

A pesar de que la EFSA está preparada para evaluar la carne de cultivo celular y en general, los productos obtenidos con esta técnica, sigue sin haber peticiones para la regulación y aprobación de estos nuevos alimentos. Las empresas parecen ser reticentes por posibles problemas en los mercados de los países miembros, apostando por países donde no existen problemas.

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Hoy Cocinas Tú: Receta de paella mixta a la leña

Seguro que durante las vacaciones habéis disfrutado de deliciosas comidas y cómo no, de magníficas paellas. Lo mismo nos cuenta que ha hecho Vanessa, quien se ha pasado las vacaciones cocinando su receta de paella mixta a la leña para la familia, y la quiere compartir con todos nosotros en vuestra sección 'Hoy Cocinas Tú'.

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lunes, 2 de octubre de 2023

La Borda de l’Avi en La Massana (Principado de Andorra)

A las afueras de La Massana, en el Principado de Andorra, se encuentra esta preciosa y acogedora borda, una antigua construcción o cabaña que se utilizaba como albergue de pastores y ganado, y que al entrar en desuso se ha restaurado y convertido en un restaurante en el que disfrutar de la cocina tradicional y de la riqueza de los productos locales.

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25 recetas de meriendas dulces veganas, deliciosas y nutritivas para toda la familia (Lunes sin carne)

Si a media tarde sale tu lado más goloso, te encantarán estas 25 recetas de meriendas dulces veganas, son fáciles de preparar, verdaderamente deliciosas y nutritivas, perfectas para toda la familia (y también para el 'Lunes sin carne'), así que guárdate este recetario y compártelo con quien sepas que le hará feliz tener tantas ideas para merendar rico y sano.

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domingo, 1 de octubre de 2023

Doce recetas con peras para quienes no comen fruta de postre

Vas a comprar el doble de peras de lo habitual porque te van a encantar las doce recetas con peras del recopilatorio dominical de esta semana, son perfectas para quienes no comen fruta de postre, y no encuentran el momento del día para consumirla. Son recetas muy sugerentes, deliciosas y fáciles de hacer.

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