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lunes, 2 de mayo de 2016

Nuevo programa de Cocina Marroquí en Canal Cocina

Cocina Marroquí

Najat Kaanache nació en San Sebastián (Guipúzcoa), pero sus orígenes son marroquís. Desde muy pequeña descubrió su pasión por los alimentos y por la cocina, y actualmente es una reconocida cocinera que después de pasar por restaurantes como elBulli de Ferrán Adrià, Alinea de Grant Achatz, Noma de René Redzepi, y French Laundry y Per Se de Thomas Keller, todos con tres estrellas Michelin, empezó a impartir clases y a dar conferencias sobre la ciencia de la cocina y la alimentación en la Universidad de Harvard, en la Universidad de Nueva York y en Le Cordon Bleu.

En 2013 abrió el Bistro & Bazaar Souk en Dallas (Estados Unidos), dos años después se convirtió en partner del Restaurante Piripi de Miami, donde introdujo la gastronomía española, y también creó la iniciativa solidaria Six Ingredients. Pues bien, ya conocemos un poco más a la cocinera que hoy ha empezado un nuevo programa de cocina con el que nos va a mostrar sus raíces gastronómicas, y es que Najat Kaanache ha estrenado Cocina Marroquí en Canal Cocina.

De lunes a viernes a las 12:30 horas y a las 19:30 horas, y los fines de semana a las 14:00 horas, la cocinera vasca nos introduce en la cultura marroquí a través de su cocina. Podremos ver un total de 22 episodios en los que elaborará todo tipo de platos tradicionales, desde el popular hummus o la pastela, a sabrosos guisos en tajin de carne y pescado, legumbres, verduras, panes… y entre otras cosas, no faltarán los postres.

En la guía de episodios de este nuevo programa culinario podemos saber qué platos de la gastronomía marroquí nos enseñará Najat Kaanache, y anotar en nuestra agenda que días no queremos perdérnoslo, así que os dejamos con ella.

Capítulo 1: Sopa de tomate y garbanzos (Harira) / Ensalada de coliflor al horno (Qarnabit Al’Meshwi)

Capítulo 2: Ensalada de hinojo y clementina / Pastela de conejo

Capítulo 3: Tajín de pescado / Huevos marroquíes

Capítulo 4: Cuscús de Fez con 7 verduras / Postre de almendra (Chebakia)

Capítulo 5: Hummus cítrico con harissa / Pastel de carne con especias (Briouat de carne)

Capítulo 6: Mejillones marroquíes / Tajín de cordero con patatas y aceitunas

Capítulo 7: Tajín de tomate y Okra / Dafina

Capítulo 8: Cordero con labna y pistachos / Cuernos de gacela (Ghzal)

Capítulo 9: Pastela de mariscos / Remolacha con queso

Capítulo 10: Sopa de lentejas / Pollo asado pintado

Capítulo 11: Paella de los moros / Gambas marroquíes

Capítulo 12: Ensalada de berenjenas/ Kefta Kebab

Capítulo 13: Ensalada de higos / Codorniz a la plancha con rosas

Capítulo 14: Brocheta de res / Ensalada de aguacate 6y tomate / Rosquilla con pudin de leche (Sfenj Mahalabiya)

Capítulo 15: Pan con salsa chermoula (Rghaif chermoula) / Tajín de sardina / Pastella dulce

Capítulo 16: Sopa de haba (Bessara) / Albóndigas de carne

Capítulo 17: Cangrejo de marruecos / Arroz con lentejas y pasta (Kushari)

Capítulo 18: Hígados de pollo salteados con avellanas / Lubina a la brasa / Tomates y pimientos asados

Capítulo 19: Hamburguesas de camello del Atlas / Batbout / aceitunas

Capítulo 20: Sopa de caracoles (Ghoulal) / Estofado de cordero (Tangia) / Briwat de almendras

Capítulo 21: Salchicha de cordero con lentejas / Tarta de queso de corteza de almendras

Capítulo 22: Sopa de zanahoria marroquí / Tajín de pollo con albaricoques

Si queréis conocer más detalles del nuevo espacio de cocina marroquí en Canal Cocina, podéis acceder a su web a través de este enlace.

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