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miércoles, 7 de diciembre de 2016

I Jornada Culinary Interaction en el Basque Culinary Center

Basque Culinary Center

Enmarcada en la plataforma Culinary Interaction impulsada por Basque Culinary Center, se ha organizado una jornada matutina en la que se desarrollarán conferencias de la mano de emprendedores importantes con el objetivo de dar a conocer el alcance de la gastronomía cuando se interrelaciona con otras disciplinas, hablamos de la I Jornada Culinary Interaction que se va a desarrollar el próximo lunes 12 de diciembre en las instalaciones del Basque Culinary Center.

Sobre la plataforma Culinary Interaction os hablábamos a principios de año, cuando se presentó, en este post. Recordemos que se concibió como una red de colaboración, en la que consultar la información recabada y compartida por el BCC, documentando historias, testimonios y casos de éxito en los que la gastronomía se vincula con otras disciplinas, acciones y realidades, como la ciencia, la agricultura, la cultura, la medicina, el desarrollo social, etc.

En esta primera edición de la Jornada Culinary Interaction del Basque Culinary Center, se realizarán seis conferencias con las que se darán a conocer los resultados de la unión entre la gastronomía y otras disciplinas como la cultura, la economía o el emprendimiento, entre otras. A continuación, os transcribimos el programa en el que podréis conocer a los ponentes que participarán en esta jornada.

Programa I Jornada Culinary Interaction

9:00 – 9:30 Culinary Interaction
Joxe Mari Aizega

9:30 – 10:00 Mugaritz
Dani Lasa

10:00 – 10:30 The Clink Charity
Alberto Crisci

10:30 – 11:00 Comedores Ecológicos de Cataluña
Nani Moré

11:00 – 11:30 Descanso

11:30 – 12:00 Basque Center on Cognition, Brain and Language
Manuel Carreiras

12:00 – 12:30 Cocina Conciencia
Lourdes Reyzábal

12:30 – 13:00 MAD
Melina Shannon-DiPietro

Quien esté interesado en asistir a esta jornada que empezará a las 09:00 horas y finalizará a las 13:00 horas, ya puede inscribirse a través de la web creada para tal efecto, la asistencia es gratuita, y podéis conocer todos los detalles aquí. Para que conozcáis un poco más sobre los ponentes que aportarán sus conocimientos y experiencias, a continuación os dejamos con una breve bio proporcionada por la organización de la I Jornada Culinary Interaction.

Alberto Crisci, director de The Clink Charity, un proyecto de formación culinaria en cárceles que brinda segundas oportunidades a prisioneros para que en un futuro puedan trabajar en restaurantes del Reino Unido. Formado en el Merton Catering College, trabajó como cocinero en Italia antes de volver a Londres, donde se preparó en los restaurantes Mayfair y en el del Regent Crest Hotel.

Lourdes Reyzabal, promotora de la Fundación Raíces, y actualmente es responsable del proyecto Cocina Conciencia, un programa para formar y emplear a jóvenes solicitantes de asilo y refugio, así como a menores residentes en España, en restaurantes de alta cocina en España

Melina Shannon Dipietro, directora de MAD, un proyecto de René Redzepi que tiene como objetivo expandir el conocimiento en torno a la alimentación con el propósito de hacer “que cada comida sea una mejor comida”.

Nani Moré, directora del documental El plato o la vida, fundó la Asociación de Comerdores Ecológicos de Cataluña, buscando transformar los comedores escolares como núcleos dinamizadores de los sistemas alimentarios locales. Se empeña en concientizar e incidir positivamente sobre los hábitos de alimentación infantil, además de consolidar un trabajo interdisciplinar que sirva para definir y aplicar “MENÚ2020”.

Manuel Carreiras, Director científico del Basque Center on Cognition, Brain and Language (BCBL), ubicado en Donostia-San Sebastián, un centro internacional de investigación interdisciplinar para el estudio de la cognición, el cerebro y el lenguaje, que ha venido acercándose al mundo gastronómico para generar nuevo conocimiento.

Dani Lasa, director de I+D y creatividad de Mugaritz, un restaurante que ha consolidado un concepto pionero de restauración, investigación y experimentación reconocido por su capacidad innovadora y creativa, más allá del ámbito gastronómico. Con dos estrellas Michelin en Errenteria (País Vasco), insiste en romper paradigmas y propiciar trabajos interdisciplinarios con los cuales avanzar sobre distintas áreas del conocimiento.

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