El año pasado nació un nuevo concurso dirigido a cocineros profesionales que entre sus artes, tengan la de elaborar los cangrejos de río de forma excepcional, es lo necesario para ganar el Concurso de Cocina Profesional de Cangrejos que organiza el Ayuntamiento del municipio palentino de Herrera de Pisuerga.
Está abierta la convocatoria para este certamen que celebrará su segunda edición el próximo 27 de julio, pueden inscribirse en el Concurso de Cocina Profesional de Cangrejos 2015 todos los profesionales de los fogones que deseen participar, basta con enviar su receta acompañada de una foto, de su currículum profesional y sus datos, antes del 20 de julio de 2015.
De todas las inscripciones recibidas se seleccionarán las 15 que más gusten al jurado, y sus cocineros serán los que participarán en el certamen que tendrá lugar en la Casa del Cangrejo del Parque de Herrera de Pisuerga el día indicado. Fue el año pasado cuando se inauguró este espacio destinado al estudio del cangrejo de patas blancas y que además cuenta con un restaurante para poder degustarlo.
El concurso dará comienzo a las 17:00 horas. Se organizarán tres grupos de cinco participantes para que presenten sus platos al jurado en intervalos de una hora, por lo que los últimos platos se presentarán a las 19:00 horas. Puede resultar curioso este planteamiento cuando se solicita, tal y como leemos en las bases, y como se hizo en la primera edición del concurso, que los cocineros lleven el plato completamente elaborado, aunque podrán hacer uso puntual de la cocina del Restaurante de la Casa del Cangrejo para calentar o emplatar.
Deberán presentar cinco platos para que el jurado realice su valoración en cuanto a presentación, originalidad y sabor, entre otras cosas. Los dos que reciban la mejor puntuación serán los ganadores de los premios establecidos en este concurso de cocina, un primer premio dotado con el Trofeo Cangrejo de Oro y 1.000 euros, y el Trofeo Cangrejo de Plata y 500 euros.
Los premios del Concurso de Cocina Profesional de Cangrejos 2015 se entregarán durante la celebración del 44º Festival de Exaltación Nacional del Cangrejo de Río que tendrá lugar el 2 de agosto, será a las 13:00 horas.
Si estáis interesados en participar, descargad las bases del concurso en el enlace antes indicado, donde encontraréis la dirección de correo electrónico y la dirección postal a la que se debe remitir la inscripción. Suerte y que se animen los cocineros de fuera de Palencia, quizá es momento de descubrir este crustáceo.
Concurso de Cocina Profesional de Cangrejos 2015. Convocatoria
No hay comentarios:
Publicar un comentario