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lunes, 13 de febrero de 2017

Achicoria con salsa yakiniku y cacahuetes

Achicoria con salsa yakiniku y cacahuetes

Hoy os traemos otra idea para disfrutar de la achicoria roja o radicchio, una hortaliza que además de aportar color a muchas ensaladas, con unos matices de sabor muy particulares, es ideal para cocinarla como guarnición de una carne o de un pescado, y por supuesto, para ser un entrante vegetal sabroso y nutritivo. En esta ocasión hemos hecho la achicoria con salsa yakiniku y cacahuetes.

La elaboración de este entrante es muy sencilla y bastante rápida, en menos de media hora lo podéis tener en la mesa. Si pensáis que no os gusta el amargor de esta verdura, con esta receta es posible que cambiéis de parecer, pues se suaviza y el contraste con los toques dulzones de los ingredientes con los que se cocina es exquisito. Así que tomad nota de esta receta de achicoria roja con salsa yakiniku y cacahuetes, preparadla y disfrutad.

Ingredientes (4 comensales)

  • 2 achicorias rojas
  • 80 gramos de salsa yakiniku
  • 25 gramos de salsa de ostras
  • 70-80 gramos de vinagre de arroz
  • 1 c/s de miel
  • 1 c/c de lemon gass en polvo
  • ½ c/c de mezcla de especias picantes (chile, pimienta negra, pimienta de Jamaica)
  • un puñado de cacahuetes tostados sin sal
  • c/n de sal
  • c/n de aceite de sésamo
  • 6-8 tallos de cebollino.

Elaboración

Retira las hojas exteriores de las achicorias, lávalas bien y córtalas en cuartos. Mezcla en un cuenco la salsa yakiniku, la salsa de ostras, el vinagre de arroz (también puedes utilizar mirin), la miel y el lemon grass.

Achicoria con salsa yakiniku y cacahuetes

Pon una parrilla o sartén a calentar con un poco de aceite de sésamo y marca los cuartos de achicoria por los dos lados del corte, añadiendo una pizca de sal. Cuando estén dorados, ponlos ‘boca arriba’ y vierte el aderezo, condimenta con un poco de especias picantes y deja que la salsa vaya glaseando la hortaliza, puedes ir dándole la vuelta.

Cuando falte poco para que la salsa haya reducido y espesado, añade los cacahuetes tostados, finaliza la cocción y retira del fuego.

Lava, seca y pica el cebollino fresco.

Acabado y presentación

Sirve la achicoria roja con la salsa yakiniku y los cacahuetes en los platos, espolvorea un poco de especias picantes, el cebollino picado y un hilo de aceite de sésamo. ¡Buen provecho!

Achicoria con salsa yakiniku y cacahuetesAchicoria con salsa yakiniku y cacahuetesAchicoria con salsa yakiniku y cacahuetes

Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria

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