Del 25 al 27 de septiembre de 2017 se celebrará la sexta edición de Andalucía Sabor en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla (Fibes). Se trata de un congreso gastronómico de carácter bienal dirigido a los profesionales del sector, y tiene el propósito de dar a conocer la realidad de la industria agroalimentaria andaluza, así como la magnífica calidad de sus productos.
Como ocurre en este tipo de congresos, paralelamente se desarrollarán todo tipo de actividades configurando un abultado y completo programa gastronómico, degustaciones de productos, maridajes de vino y gastronomía, catas de vino y aceite de oliva, concursos de cortadores de jamón, ponencias y mesas redondas, demostraciones de cocina en directo, aulas gastronómicas y presentaciones de nuevos productos, entre otras. En Andalucía Sabor 2017 estarán presentes los mejores chefs del panorama internacional, que ayudarán a los asistentes a redescubrir la excelencia y mestizaje de Andalucía a través de su cocina.
Este año se han incluido algunas novedades, como una zona expositiva dedicada a la industria auxiliar en el ámbito de la gastronomía, en el que estarán presentes empresas de equipamiento y servicios para hostelería, medios de comunicación especializados, el sector de las máquinas expendedoras o vending, etc. Otra novedad es el nuevo espacio bautizado como “Encuentros con el chef”, en el que los visitantes van a poder tener contacto directo con los ponentes de esta nueva edición.
Andalucía Sabor 2017 es el escaparate de los productos andaluces de calidad, la feria contará con una superficie expositora de 5.500 metros cuadrados, 1.500 más que en la pasada edición, pero 2.500 menos que en la celebración de 2009. La organización define esta feria gastronómica como una cita de una potencia agroalimentaria y pesquera de primer orden, un encuentro profesional y monográfico en el que se concentra toda la oferta alimentaria de Andalucía, con el propósito de afianzar su presencia en el mercado y darle una mayor proyección nacional e internacional.
La feria también quiere mostrar la forma de vivir que tienen los andaluces, centrándose en el modo de comer y disfrutar de los alimentos, los visitantes podrán conocer de cerca los productos andaluces más representativos, como el aceite o el vino, pero también otros alimentos que destacan por su calidad y características organolépticas, como las frutas y verduras, los alimentos encurtidos, la repostería, bollería y panadería, las diferentes variedades de aceitunas, los productos ecológicos y mucho más.
Andalucía Sabor es también una cita con los negocios, una plataforma ideal para que las empresas agroalimentarias, los distribuidores, los Consejos Reguladores y todos aquellos operadores relacionados con el mundo de la hostelería y la restauración, puedan contactar con empresarios e importadores de otros países, ampliando la proyección internacional del encuentro.
El Congreso Gastronómico Andalucía Sabor cuenta este año con un día más de celebración con respecto a las anteriores ediciones, y se llevará el eslogan “Del interior a la costa de Andalucía. Un viaje a través de la geografía del sabor”. Todavía no se ha dado a conocer el programa ni la lista de chefs participantes, pero estaremos atentos para proporcionaros puntualmente esta información. Son varios los motivos para incluir esta cita en la agenda gastronómica y planificar una visita para conocer más a fondo lo que ofrece la gastronomía de Andalucía, podéis conocer más detalles del evento a través de su página oficial.
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