Falta sólo una semana para el 14 de febrero, día en el que muchas parejas celebrarán San Valentín, el Día de los Enamorados o el Día de la Amistad, y querrán hacerlo en casa pero con una cena especial, y es que al ser un día laborable, para muchos será la mejor opción. En muchos casos puede complicarse la elaboración de un menú a la altura de la celebración porque se sale tarde del trabajo o hay otras obligaciones que atender, pero con ganas y un poco de organización veréis que todo es posible, y para facilitaros un poco la labor hemos pensado que os gustará tener ideas y os las dejamos con estas 21 recetas para hacer un menú de San Valentín en menos de una hora.
Hemos seleccionado recetas fáciles variadas y, entre ellas, hay siete recetas de aperitivos, siete recetas de entrantes, y siete recetas de platos principales (de pescado y de carne). No hemos incluido los postres porque hace unos días preparamos este recetario de postres en vaso para San Valentín, y este recetario de postres veganos (aptos para todos). Con todas estas recetas podéis configurar diversos menús, así que además de crear y personalizar vuestro menú de San Valentín, podréis aprovechar este recetario para muchas otras celebraciones.
Ya sabéis que para acceder a la elaboración paso a paso de cualquiera de estas recetas para hacer un menú en menos de una hora tenéis que pulsar en el nombre del plato que aparece sobre la foto. Esperamos que encontréis varias propuestas que os gusten a vosotros y a vuestro acompañante, incluso nos gustaría que dudarais entre varias recetas porque son de vuestro agrado. Y por supuesto, nos encantará que nos comentéis si elegís, aunque sea sólo un plato, para hacer vuestro menú de los enamorados, y no importa si es el 14 de febrero o el 7 de marzo.
Aperitivos
Milhojas de manzana verde y salmón ahumado
Mini pepinos con queso y huevas de salmón
Bresaola con burrata y aceite de trufa blanca
Navajas a la plancha con aceite de coco y curry
Tartar de sardina ahumada, pera y aguacate
Bocaditos de foie gras con almendra y pimienta de Jamaica
Queso feta a la plancha con carpaccio de buey, arándanos y avellanas
Entrantes
Portobello relleno de puerro, trompetas de la muerte y almendra
Ensalada de gambas, arándanos y coco
Ensalada de espárragos verdes con tomates y queso feta añejado
Pak choi con soubise de avellanas
Berenjena asada con anguila ahumada y perlas de anchoa
Langostinos con ensalada de wakame, piñones y brotes de bimi
Risotto de espárragos verdes y tomates secos
Carne y pescado
Pulpo a la parrilla con patatas y trufa negra
Lubina al horno con txacolí y aceite de tomate seco, ñora y albahaca
Dorada al horno con rúcula y jamón
Cordero con mantequilla, avellanas y trufa negra
Tournedó con cecina y su guarnición de castañas y camagrocs
Solomillo de cerdo al cava con col lombarda y frutos rojos
Entrecot de ternera lechal a la parrilla con tomates cherry y teriyaki
No hay comentarios:
Publicar un comentario