Estos dos últimos días (lunes y martes) ha tenido lugar la celebración del Foro Internacional de Emprendedores en el Basque Culinary Center (San Sebastián), y en su programa se incluía la entrega de los premios Culinary Action Startup Prizes 2018, unos premios que cumplen su segunda edición y que nacieron con el objetivo de reconocer el talento emprendedor como modelo de negocio disruptivo en el sector gastronómico.
Gracias a este certamen se pueden conocer startups locales y nacionales que hayan creado soluciones para satisfacer las necesidades y evolucionar en el sector de la alimentación y de la gastronomía en sus distintos ámbitos. Y es a lo que vamos, a conocer quiénes han sido los ganadores de Premios Culinary Action Startup 2018, que como os adelantamos en su momento, son dos. Pero también conoceremos algo de todos los finalistas.
Pues bien, las startups que han resultado ganadoras de este certamen son: Foods for Tomorrow, con el Premio ‘Mayor Innovación’, y PickaDeli con el premio ‘Mejor Startup’. Cada uno de los ganadores recibirá un premio en metálico de 2.000 euros, realizarán un vídeo promocional y tendrán una mención en Food Tech Magazine. Pero lo que nos interesa, ¿qué hacen los ganadores de los CA! Startup Prizes? De momento os vamos a transcribir la breve definición proporcionada por los impulsores de este premio, tanto de los dos ganadores como de los cuatro que han quedado a las puertas de estos premios, recordemos que de todas las solicitudes recibidas se seleccionaba a seis finalistas.
Ganadores de Culinary Action Prizes 2018
Foods for Tomorrow
Foods for Tomorrow es una start-up del sector food-tech dedicada a revolucionar los alimentos basados en proteínas vegetales. Han creado un sorprendente ingrediente llamado Heura, que incluso cuando carniceros lo prueban, creen que están comiendo carne. Heura representa una nueva generación de proteínas vegetales usando innovadoras técnicas productivas para conseguir texturas nunca antes en el reino vegetal.
PickaDeli
La herramienta en el sector HORECA, para sacar el mayor partido al servicio de take away. PickaDeli está cambiando la forma en que nos planteamos la hora de la comida. PickaDeli – anteriormente conocido como FudyBudy – te permite comer de restaurante a precio de “tupper”. Los clientes de PickaDeli pagan 4,90€ por comida, de alguno de los mejores restaurantes de la ciudad. Con más de 100 restaurantes de donde elegir y conseguir comida de calidad, saltándote la cola para recoger!
Finalistas de Culinary Action Prizes 2018
Oskook
Oskook, es un proyecto que desarrolla, produce y comercializa un robot que cocina en tres dimensiones. Se trata de una impresora 3D integrada en un horno de cocina profesional que además incluye la posibilidad de utilizar tecnologías de frío. Oskook desarrolla tecnología que aporta una ventaja clara en la innovación de las cocinas profesionales y cocineros creativos ya que impulsa la creatividad gastronómica al permitir diseñar nuevas recetas y nuevos procesos de cocinado.
Foodinthebox
Somos la primer plataforma de Meal Kits de España. Convertimos la cocina en una experiencia culinaria donde los sentidos y la sencillez son los principales ingredientes. Nos encargamos de seleccionar los mejores ingredientes, dosificarlos, empaquetarlos junto a sus recetas impresas y enviar todo en cajas a domicilio.
Creemos que el meal kit home cooking, será la forma en la que la gente podrá comer en casa, planificando así sus comidas y evitando consumir productos de mala calidad y poco saludables.Farmidable
Farmidable es la primera plataforma que une a consumidores y productores locales, a través de comunidades naturales de consumo, colegios y empresas principalmente. El usuario realiza su compra a través de la plataforma web o app. Los productores preparan los pedidos durante las 24-48 horas previas a la entrega. Las entregas se realizan por los productores en los colegios y empresas para que coincidan con los horarios de salida de los niños y/o fin de jornada laboral.
Kami de Deus
Kami de Deus es una pequeña empresa dedicada a la creación de bebidas fermentadas que surge con la idea de cambiar el paradigma actual en cuanto al papel de las bebidas en el mundo de la alta gastronomía.
Cada bebida que creamos está presente una sinergia cultural, histórica, social y científica que se sintetiza en la representación de una divinidad mitológica con una adaptación de una bebida adaptada al s.XXI como es el caso de los productos desarrollados Tanit, Sekhmet y Jano.
Para que podáis conocer más a fondo a las dos startups ganadoras de estos premios, pulsando aquí podéis entrar a la web de Foods for Tomorrow y conocer los productos Heura, y a través de este enlace podréis descubrir el servido de PickaDeli.
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