Translate

lunes, 12 de febrero de 2018

Ruta del Cocido Madrileño 2018

Jornadas Gastronómicas

El próximo 14 de febrero dará comienzo una nueva edición de una de las jornadas gastronómicas de invierno más esperadas en Madrid, se trata de la Ruta del Cocido Madrileño, que celebra su octava edición con la participación de 40 restaurantes. Cada uno de ellos ofrecerá hasta el 31 de marzo un menú especial con el cocido madrileño como plato protagonista, de este modo se pretende promover el consumo de este plato tradicional y emblemático de la gastronomía madrileña.

Dicho sea de paso, con estas jornadas gastronómicas también se procura dar un impulso al sector hostelero en un periodo de bajo rendimiento como son estos meses de febrero y marzo, y lo cierto es que funciona, porque desde sus inicios, poco a poco y año tras año, va en aumento la participación de establecimientos y también la de comensales que disfrutan de la Ruta del Cocido Madrileño.

A continuación os dejamos la lista de restaurantes participantes en la Ruta del Cocido Madrileño 2018, no sin antes recordar que cada restaurante ofrece el menú al precio que considere oportuno. También cabe señalar que no siempre se ofrece el menú del Cocido Madrileño todos los días, ni se compone de los mismos platos, algunos incluyen bebidas, postres y cafés, otros no….

Así que es imprescindible que consultéis todos los detalles del restaurante que queráis visitar para disfrutar del menú de estas jornadas gastronómicas sin llevaros ninguna sorpresa. Así que tomad nota de la información básica ofrecida por la organización, y si tenéis alguna duda, no estará de más que os pongáis en contacto directo con el establecimiento que hayáis elegido para deleitaros con su plato de cuchara.

Madrid Centro

MALACATÍN
Calle Ruda, 5. Madrid
Tel.: 91 365 52 41
www.malacatin.com
Se sirve: todos los días, de lunes a sábado. Domingo cerrado. Incluye: Cocido en tres vuelcos. Observaciones: También cenas de miércoles a sábado y menús para grupos (máximo 50 personas).
Precio: 21 euros

LOS ARCOS DE PONZANO
C/ Ponzano, 16. Madrid
Tel.: 91 442 58 84 ó 91 441 12 75
http://ift.tt/1QnbB3f
Se sirve: de martes a domingo durante la VIII Ruta del Cocido Madrileño. El resto del año, todos los miércoles. Incluye: No incluye bebida.
Se requiere reserva.
Precio: 20 euros

EL RINCÓN DE GOYA
C/ Lagasca, 48. Madrid
Tel.: 91 435 76 08
http://ift.tt/1D1AfDn
Se sirve: Todos los días. Incluye: No incl. bebida ni postre.
Precio: 19,50 euros

EL CAFÉ DE LA OPERA
C/ Arrieta, 6. Madrid
Tel.: 91 542 63 82
www.elcafedelaopera.com
Se sirve: todos los días. Incluye: Cocido en tres vuelcos, postre (leche frita).
Precio: 22 euros / 27 euros con agua y vino Rioja Viña Salceda.

LA GRAN TASCA DESDE 1942
C/ Santa Engracia, 161. Madrid
Tel.: 91 534 46 34
www.lagrantasca.com
Se sirve: Todos los días. Incluye: No incl. bebida ni postre.
Precio: 27,50 euros

LA CRUZADA
C/ de la Amnistía, 8. Madrid
Tel.: 658 32 05 77
www.tabernalacruzada.es
Se sirve: Todos los días. Incluye: Aperitivo, cocido en tres vuelcos, postre, café y chupito de licor.
Precio: 29 euros

CAFETERÍA MARILYN
C/ Marcenado, 15. Madrid
Tel.: 91 413 53 36 ó 675 832 066
Se sirve: martes y jueves. Sábado por encargo. Incluye: vino y café.
Precio Martes y jueves: 11 euros / 15 euros Sábados

EL MORDISCO
Avda. Monasterio de Silos, 20.Madrid
Tel.: 91 224 34 87
http://ift.tt/2jZ0ppr
Se sirve: Miércoles, sáb. y domingos. Otros días de la semana por encargo para un mínimo de 8 personas. Incluye: Cocido en tres vuelcos, una bebida. No incluye postre ni café.
Precio: 15 euros

VILLAGODIO
C/ San Agustín, 6. Madrid
Tel.: 91 369 29 21
http://ift.tt/1jAHnOS
Se sirve: Sábados y domingos. Resto de días por encargo. Incluye: Bebida y postre.
Precio: 22 euros

NUEVO HORNO DE SANTA TERESA
C/ Santa Teresa, 8. Madrid
Tel.: 91 308 05 90
Se sirve: De lunes a sábado con reserva. Incluye: Cocido en tres vuelcos. No incluye bebida ni postre.
Precio: 21 euros

COLECCIÓN CIBELES
Pl. de Cibeles, 1. 2ª planta. Madrid
Tel.: 91 523 15 70
http://ift.tt/2BSB5K4
Se sirve: Todos los días a mediodía, excepto jueves y domingo. Incluye: Cocido saludable en dos vuelcos, completamente desgrasado, sin sal. Bajo pedido, se puede hacer cocido vegetariano (sin carnes). No incluye bebidas.
Precio 18,50 euros

POSADA DEL LEÓN DE ORO
C/ Cava Baja, 12. Madrid
Tel.: 91 119 14 94 ó 91 119 14 93
http://ift.tt/1jAHnOR
Se sirve: todos los días a mediodía. Incluye: Botella de vino D.O. Vinos de Madrid cada dos personas. No incluye pan.
Precio: 14,90 euros / 24,90 euros Sábado, Domingo y festivos

LA BOLA
C/ La Bola, 5. Madrid
Tel.: 91 547 69 30
www.labola.es
Cocido apto para celiacos. Se sirve: Todos los días. Incluye: Cocido elaborado en pucheros de barro individuales y carbón de encina. No incluye bebida ni postre.
Precio: 21,50 euros

CASA CAROLA
C/ Padilla, 54. Madrid
Tel.: 91 401 94 08
www.casacarola.com
Se sirve: Todos los días. Incluye: Cocido en tres vuelcos en formato barra libre. Copa de cava, croquetas, postre, café y licor.
Precio: 29 euros

MANOLO DESDE 1934
C/ Princesa, 83. Madrid
Tel.: 91 544 12 22
http://ift.tt/1QnbzID
Se sirve: Miércoles, sábados y domingos. Incluye: No incluye bebida ni postre.
Precio: 20 euros

CASA PELLO
C/ Alberto Alcocer, 49. Madrid
Tel.: 91 350 44 15
www.casapello.com
Se sirve: Todos los días. Incluye: No incluye bebida ni postre.
Precio: 19,90 euros

SAGAZ
C/ Santa María, 15. Madrid
Tel.: 91 493 93 32
http://ift.tt/2Bsxmlk
Se sirve: todos los días. Incluye: Cocido en tres vuelcos, acompañado del auténtico tomate madrileño. Incluye pan y café. No incluye bebida ni postre.
Precio: 18,50 €

LOS GALAYOS
C/ Botoneras, 5. Madrid
Tel.: 91 366 30 28
www.losgalayos.net
Se sirve: Todos los días. Incluye: Cocido servido en puchero de barro. No incluye pan, ni bebidas, ni postre.
Precio: 18,75 euros

PUERTA BISAGRA
C/ Sierra Toledana, 36. Madrid
Tel.: 91 437 08 08
www.puertabisagra.es
Se sirve: Miércoles, sábados, domingos y festivos. Incluye: Cocido en tres vuelcos. No incl. bebidas ni postre.
Precio: 12,90 euros

TABERNA DE LA DANIELA
C/ Cuchilleros, 9. Madrid
Tel.: 91 366 20 18
http://ift.tt/1gtP2uF
Se sirve: Todos los días. Incluye: Cocido en tres vuelcos.
Precio: 26,50 euros

TRES VUELCOS DE HARVARD
Avda. Manoteras, 40. CC Cinesa Manoteras. Madrid
Tel.: 91 383 29 95
Se sirve: todos los días. Incluye: entre semana incluye postre y una bebida. El fin de semana sólo incluye el pan.
Precio: 19,90 euros

RIVERA NAVARRA
C/ Málaga, 3. Madrid
Tel.: 91 599 61 35 ó 686 269 616
http://ift.tt/1QnbzIH
Se sirve: Todos los días. Resto de días por encargo. Incluye: Degustación del guiso en tres vuelcos a gusto del cliente. No incl. bebida. Se aconseja reserva.
Precio: 22 euros

LA RAYÚA
C/ Luna, 3. Madrid
Tel.: 91 522 48 01
www.larayua.com
Se sirve: Todos los días del año. Incluye: Cocido en puchero de barro con carbón de encina.
Precio: 19 euros

LA PESQUERA
C/ Principal de Provincias, 8. Casa de Campo. Madrid
Tel.: 91 464 16 12
www.lapesquera.com
Se sirve: de jueves a domingo. Incluye: bebida y postre, vinos de Madrid. Postre: bartolillo de Madrid con licor de madroño.
Precio: 21 euros

LA CLAVE
C/ Velázquez, 22. Madrid
Tel.: 91 053 20 31
http://ift.tt/2jg6E5D
Se sirve: de lunes a domingo. Incluye: No incluye pan, ni bebida, ni postre.
Precio: 28 euros

Zona Norte

LA POSADA DE HORCAJUELO
C/ Blanco, 17. Horcajuelo de la Sierra
Tel.: 91 869 73 84
http://ift.tt/2BpfVCf
Se sirve: De jueves a domingo. Incluye: cocido completo.
Precio: 18 euros

ASADOR EL TORIL
Plaza de la Comunidad de Madrid, 7. Alalpardo
Tel.: 91 620 20 33 ó 676 972 220
www.eltoril.es
Se sirve: Miércoles. Incluye: Sopa de fideos, garbanzos, morcillo, gallina, muslito de pollo, tocino, chorizo, verduras, patatas y morcilla.
Puchero de barro individual en horno de leña a fuego lento con leña de encina.
Precio: 15 euros / 20 euros + IVA (resto de días por encargo)

EL PAJAR DE FUENTE HERNANDO
C/ de las Eras Chicas, 26. Lozoya
Tel.: 91 869 31 94
http://ift.tt/1jAHlXg
Se sirve: Sábado y domingo.
Precio: 24 euros / 15 euros a diario y a partir de 10 personas

Zona Este y Sureste

PALACIO DEL NEGRALEJO
Ctra. de San Fernando a Mejorada del Campo, km. 3. Rivas Vaciamadrid
Tel.: 91 669 11 25
www.negralejo.com
Se sirve: todos los viernes y domingos (de octubre a abril). Incluye: cocido completo y postre (infusión de madroño y cremoso de violeta). Aforo limitado en el salón “La Lumbre”. Se requiere reserva.
Precio: 23 euros

GOYA
C/ Goya, 2. Alcalá de Henares
Tel.: 91 882 60 34
www.restaurantegoya.com
Se sirve: Todos los jueves. Incluye: cocido completo con postre y bebida.
Precio: 21 euros

PARADOR DE TURISMO DE CHINCHÓN
C/ Los Huertos, 1. Chinchón
Tel.: 91 894 08 36
www.parador.es
Se sirve: Fines de semana en horario de almuerzo, del 1 de octubre al 1 de mayo. Incluye: Cocido completo, agua, vino, postre y café.
Precio: 28 euros

Zona Noroeste

EL CABRERO
C/ San Juan, 10. Alpedrete
Tel.: 91 857 16 65
Se sirve: Jueves y viernes. Incluye: Cocido, bebida, postre y café.
Precio: 11 euros

MADRILEÑO
C/ Doctor Palanca, 3. Guadarrama
Tel.: 91 854 13 08
http://ift.tt/1gtP5qm
Se sirve: De lunes a viernes. Incluye: Aperitivo, sopa de cocido, ensalada de tomate raf Cabo de Gata, cocido con sus viandas. Postres caseros. Bebida: vino tinto Altrejo, D.O. Ribera del Duero.
Precio: 19 euros

LA CHIMENEA
C/ La Sierra, 20. Guadarrama
Tel.: 91 854 29 36
http://ift.tt/1gtP2KY
Se sirve: Todos los jueves. Incluye: No incl. bebida ni postre.
Precio: 19,25 euros

CASA POZAS TARTAJO
C/ Dos de Mayo, 4. Guadarrama
Tel.: 91 854 71 83 ó 650 81 70 58
Se sirve: Jueves y sábado. Incluye: Ensalada y cocido completo. Cocido del jueves incl. bebida. El sábado, bebidas aparte.
Precio: 10 euros / 17 euros Sábados

LA RAYÚA
C/ Doctor Calero, 52. Majadahonda
Tel.: 918 05 75 30
www.larayua.com
Se sirve: Todos los días del año. Incluye: Cocido en puchero de barro con carbón de encina.
Precio: 19 euros

KANDRAK
C/ Peñalara, 1. Collado Villalba
Tel.: 910 263 679
Se sirve: viernes, sábado y domingo. Incluye: Cocido en horno de leña a baja temperatura, durante 24 horas. No incluye bebida ni postre. Disponible cocido sin gluten y vegetariano por encargo.
Precio: 18 euros / 21 euros (Cocción 48 horas)

CASA GÓMEZ
C/ Emilio Serrano, 32. Cercedilla
Tel.: 91 852 01 46
www.restaurantegomez.es
Se sirve: De viernes a domingo. Incluye: cocido completo y postre. No incluye bebida. Se aconseja reserva previa.
Precio: 18 euros

Segovia y Toledo

EN BARRO COCIDO
Plaza Mayor, 7. Fresno de Cantespino. Segovia
Tel.: 91 007 51 69
www.enbarrococido.es
Se sirve: Todos los días. Incluye: Cocido en tres vuelcos en puchero de barro, pan, bebida, postre o café.
Precio: 12 euros

ASADOR DEL CARMEN
C/ Praga, 1. Ugena. Toledo
Tel.: 615 435 382 ó 691 224 498
www.asadordelcarmen.com
Se sirve: Jueves, sábado y domingo. Incluye: Cocido en tres vuelcos, bebida, pan, postre y café.
Precio: 20 euros

Pues ya habéis visto todos los restaurantes, asadores, tabernas y demás, que participan en la VIII Ruta del Cocido Madrileño, los días que se sirve en cada local, qué incluye y su precio. Si queréis conocer más detalles, tenéis el contacto de cada establecimiento, además, podéis acceder a la web de estas jornadas gastronómicas a través de este enlace.

No hay comentarios:

Publicar un comentario