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martes, 13 de febrero de 2018

Congreso de Pinchos Miniature 2018. Programa

Congreso de Pinchos Miniature 2018. Programa

La quinta edición de las Jornadas Gastronómicas de Alta Cocina en Miniatura está calentando motores, esta cita anual conocida como Miniature se va a celebrar el próximo mes de marzo de 2018 en el Palacio de Congresos Europa de Vitoria-Gasteiz, y ya está abierto el periodo de inscripción, así que vamos a ver qué y cómo se presenta.

El Congreso de Pinchos Miniature 2018 se va a celebrar los días 12, 13 y 14 de marzo, aunque hay un programa de actividades bautizado como ‘Miniaure, Álava y sus gentes’ que se desarrollará bajo su paraguas del 8 al 11 de marzo, se presenta como un programa lúdico y social con actividades para todos, dichas actividades son: Miniature en Femenino, Miniature Iron Chef, Miniature Kids y Miniature, la barra más grande de pintxos.

Miniature en Femenino consiste en una mesa redonda en la que participarán sólo mujeres, un acto que seguramente despertará distintas opiniones, pues en principio no es, ni mucho menos, la mejor forma de normalizar la actividad de la mujer en igualdad con el hombre. Miniature Iron Chef es un concurso en el que participarán cocineros de Araba, Bizkaia, Gipuzkoa y Navarra, el ganador se alzará con el premio Pintxos Miniature 2018.

Miniature Kids se desarrollará el sábado 10 de marzo por la mañana y por a tarde, en cada sesión podrán participar hasta 250 niños, y se han organizados diversas actividades para que los niños se relacionen y descubran los alimentos como ingredientes, practiquen la cocina con cocineros profesionales y, sobre todo, que se diviertan. Y La mayor barra de pinchos del mundo será una barra en la que más de 50 chefs elaborarán pinchos para el público.

Para conocer el programa completo de estas jornadas gastronómicas dedicadas al ‘pintxo’ podéis acceder a este enlace (Pdf), donde lo podréis descargar y saber quiénes son todos los cocineros que participarán. Además, a continuación podéis ver el programa de ponencias, con lo que os podréis hacer una idea de lo que se enseñará a los asistentes a Miniature 2018 y podréis valorar si merece la pena la asistencia.

Lunes 12 de marzo de 2018

MINIATURE EXPO & PATROCINADORES
10:30-19:30 Palacio Europa. Sala Olárizu
Promoción de producto, maquinaria, actividades y demostraciones para profesionales.

INAUGURACIÓN OFICIAL MINIATURE PINTXOS CONGRESS
AUDITORIO MARÍA DE MAEZTU
09:00-11:00 Acreditaciones
11:00-11:45 Presentación Oficial Consejería de Turismo del Gobierno Vasco Diputación Foral de Araba. Turismo. Alcalde de Vitoria-Gasteiz
11:45-12:30 I+D Restaurante Mugaritz “La Cocina de Andoni Luis Adúriz”
12:30-13:00 Javier Estévez. La Tasquería. Madrid
13:00-13:30 Amstel Oro

MINIATURE PINTXOS CONGRESS
AUDITORIO MARÍA DE MAEZTU
16:00-16:30 Igor Rodríguez. Restaurante Ham. Palma de Mallorca. Campeón de España de Pintxos 2017
16:30-17:00 Oyvind Boe Dalev. Restaurante Statholdergaarden. Oslo. Campeón Concurso Internacional de Valladolid 2017
17:00-17:30 Ponencia Temática de Producto
17:30-18:00 Laurent Villaeys Sakalian. Caviar
18:00-18:30 Jon Ayala. Laia Etrretegia de Hondarribia. Dry Age
18:30-19:00 Aaron Ortiz y Jaio Aizpurua. Postres de vanguardia y cócteles

MINIATURE PINTXOS EXPERIENCE
21:00 Cena: la cocina en miniatura de Argentina
Restaurante de la Peña Vitoriana · Uleta, 11 – Vitoria-Gasteiz
Samanta Leske. Instituto Argentino de Gastronomía
Mercedes Solís. Coordinadora Feria Masticar de Argentina
Rodrigo Llanes. Instituto Argentino Gastronomía. Chef Ejecutivo Hoteles Epic
Javier Rodríguez. Restaurante El Papagayo. Ciudad de Córdoba. Argentina
Aaron Ortíz y Jaio Aizpurua. Postres de vanguardia y maridaje con cócteles

Martes, 13 de marzo de 2018

MINIATURE EXPO & PATROCINADORES
10:30-19:30 Palacio Europa. Sala Olárizu Promoción de producto, maquinaria, actividades y demostraciones para profesionales.

MINIATURE PINTXOS CONGRESS
AUDITORIO MARÍA DE MAEZTU
10:30-11:00 Amparo Nacher – Chef Ejecutivo Tragaluz
11:00-11:30 Ruben Plaza – Chef Ejecutivo Mordisco y Cuinas de Santa Caterina
11:30-12:30 Mesa Redonda Grupo Tragaluz
12:30-13:00 Alex Durán – Chef Ejecutivo Negro, Rojo y Tapas Tomate
13:00-13:30 Lourdes Rekondo. Rte Rekondo. La mejor bodega del mundo.

LAS TAPAS EN LONDRES
16:00-16:30 José Pizarro. José Tapas Bar & Little José. Londres

LA COCINA EN MINIATURA EN ARGENTINA
16:30-17:00 Paulo Auriado. Restaurante Amelia de Donostia-San Sebastián
17:00-17:30 Samanta Leske. Coordinadora Gastronómica del Instituto Argentino de Gastronomía
17:30-18:00 Mercedes Solís. Coordinadora Feria Gastronómica Masticar
18:00-18:45 Mesa Redonda Argentina
18:45-19:15 Rodrigo Llanes. Instituto Gastronómico de Argentina. Chef Ejecutivo Hoteles Epic
19:15-19:45 Javier Rodríguez. Restaurante El Papagayo

MINIATURE PINTXOS EXPERIENCE
21:00 Cena: Gran Bretaña e Irlanda, pintxos & tapas
Restaurante de la Peña Vitoriana · Uleta, 11 – Vitoria-Gasteiz
José Pizarro. José Tapas Bar. Londres. Inglaterra
Rob Curley. Slemish Market Supper Club. Ballymena. Irlanda del Norte
Nick Foley. Restaurante Solas. Tralee. República del Norte
Gorka Arrieta. Spa Seafoods Restaurant. Tralee. República de Irlanda
Aaron Ortíz y Jaio Aizpurua. Postres de vanguardia y maridaje con cócteles

Miércoles, 14 de marzo de 2018

MINIATURE EXPO & PATROCINADORES
10:30-14:30 Palacio Europa. Sala Olárizu Promoción de producto, maquinaria, actividades y demostraciones para profesionales.

MINIATURE PINTXOS CONGRESS
AUDITORIO MARÍA DE MAEZTU
10:30-11:30 IRLANDA
Rob Curley. Slemish Market Supper Club. Ballymena. Irlanda del Norte
Gorka Arrieta. Spa Seafoods Restaurant. Tralee. República de Irlanda
Nick Foley. Restaurante Solas. Tralee. República de Irlanda

CAMPEONES DE EUSKADI Y NAVARRA
11:30-12:00 Mikel Muñoz. Bar Gran Sol. Hondarribia. Campeón de Euskal Herria de Pintxos 2017
12:00-12:30 Mitxel Suárez. Asador Bar Borda Berri. Hueto Arriba. Álava. Campeón de Álava de Pintxos 2017
12:30-13:00 Iñaki Andradas y Luken Vigo. Bar Baserri Berri de Pamplona. Campeón de Navarra de Pintxos 2017
13:00-13:30 Paul Arrillaga y Aingeru Inziarte. Bar Zazpi de Donostia-San Sebastián. Campeón de Gipuzkoa de Pintxos 2017
13:30-14:00 Iñigo y Koldo Kortabitarte del Kobika de Durango. Campeón de Bizkaia de Pintxos 2017

MINIATURE Y EL MAR
FERNANDO CANET
16:30-18:00 Ronqueo y subasta de atún rojo
18:00-19:00 Taller de salazones, sabores y olores
Araex, los mundos del vino

MINIATURE PINTXOS EXPERIENCE
21:00 Cena de Clausura
Restaurante de la Peña Vitoriana
Uleta, 11 – Vitoria-Gasteiz
Tfno. 945 133338

TAPAS, DE MADRID AL CIELO… DE VITORIA-GASTEIZ
Miguel Ángel Mateos. Chef Ejecutivo Hotel AC Marriott Cuzco Madrid
Chema Soler. Restaurante La Gastro. Madrid
Agustin Herrera, Mejor Cocinero de Madrid. Acyre
Rubén Amro, Mejor Cocinero de Madrid. Florida Retiro
Aaron Ortíz y Jaio Aizpurua. Postres de vanguardia y maridaje con cócteles

A través de la web de este congreso podréis realizar la inscripción si os habéis decidido a asistir, hay distintos precios según a lo que se quiera acceder, sólo ponencias, acceso a áreas VIP, experiencias, cenas, etc.

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