Mucho hay que decir sobre el programa Salvados de Jordi Évole en diversos aspectos, de hecho, aquí ya os hablamos de algunos, pero en este momento vamos a abordar otra cuestión. Y es que, conocer un poco cuáles son las condiciones de los animales que se van a convertir en alimento para los humanos (y lo mismo con la proteína marina), sin necesidad de que sea el extremo que pudimos ver en el programa o en los miles de documentales sobre el maltrato animal que hay en internet, hace que muchas personas piensen en abandonar el consumo de carne, o al menos, reducirlo.
En Gastronomía y Cía ya sabéis que es un recordatorio que os hacemos semanalmente, cada semana la empezamos con un recopilatorio de recetas sin carne para que os animéis (al menos) a reducir el consumo de carne, siguiendo la campaña internacional del Lunes sin carne o Meatless Monday. Pues bien, el recopilatorio de recetas que os traemos hoy hace hincapié en las proteínas, puesto que lo que se reduce en la dieta al dejar de consumir carne y pescado es este macronutriente.
Las legumbres y los frutos secos son los alimentos que destacan por su contenido en proteína (además de algunas semillas, entre otros alimentos), así que vamos con las propuestas para vuestras comidas y cenas con estas 15 recetas ricas en proteínas vegetales para el Lunes sin carne. A estas alturas todo el mundo sabe que hay muchas formas de preparar las legumbres más allá de los guisos o potajes, así que a continuación veréis recetas de ensaladas, hamburguesas, hummus, falafel… También hay algunas propuestas con tofu y con soja texturizada, seguro que os encantarán.
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