La próxima semana se va a celebrar una nueva edición del Congreso Gastronomía y Vino de Castellón, un congreso joven (este año cumple su cuarta edición) que poco a poco se va haciendo su sitio. Lo tiene fácil si valoramos la riqueza gastronómica de la región, la despensa de tierra y mar, y también la tradición, la cultura y los profesionales que hay en toda la cadena agroalimentaria, desde la producción hasta el servicio.
El Congreso Gastronomía y Vino de Castellón 2018 se va a celebrar del 5 al 7 de febrero bajo la marca ‘Cocina Castellón’, impulsada por el Patronato Municipal de Turismo de Castellón. Es una cita dirigida a profesionales, cocineros, sumilleres, enólogos y camareros de sala especialmente, y también a estudiantes de hostelería y a aficionados a la cocina que quieran ampliar o actualizar sus conocimientos, compartir y descubrir la gastronomía actual.
Para ello, se ha organizado un programa de ponencias y talleres que serán impartidas por algunos de los chefs de reconocido prestigio de todo el territorio nacional, y además se desarrollarán debates, mesas redondas, degustaciones, catas… Este congreso enogastronómico tendrá dos escenarios, el Centro de Turismo de Castellón (Calle Astrónomo Pierre Mechain, 2 – junto Planetari, en el Grao de Castellón) y GASMA (Campus de Gastronomía y Management Culinario), Avenida Enrique Gimeno, 67 en Castellón de la Plana.
A continuación os transcribimos el programa de ponencias y talleres del IV Congreso Gastronomía y Vino de Castellón
Lunes 5 de febrero
9.30 h. apertura del Congreso, entrega de acreditaciones y material.
Lugar CdT (Grao Castellón).Ponentes
David Yarnoz ………………… Rte. El Molino de Urdániz – Urdániz – Navarra (1 estrella Michelín)
Aurelio Morales ………………… Rte. Cebo – Madrid (1 estrella Michelín)
Fernando Canales ………………… Rte. Etxanobe – Bilbao (1 estrella Michelín)
Yayo Daporta ………………… Restaurante Yayo Daporta – Cambados (Pontevedra) (1 estrella Michelín)Talleres
A las 16 h. en el CdT, TALLER (Productos de Castellón) a cargo de:
Miguel Barrera ………………… Rte. Cal Paradís – Vall d’Alba – Castellón (1 estrella Michelín)
Raúl Resino ………………… Rte. Raúl Resino – Benicarló – Castellón (1 estrella Michelín)Martes 6 de febrero
Lugar: CdT (Grao de Castellón) a partir de las 9.30 h.
Ponentes
Andreu Genestra ………………… Rte. Andreu Genestra – Islas Baleares (1 estrella Michelín)
Rafa Soler ………………… Rte. Audrey’s – Calpe – Alicante (1 estrella Michelín)
Fran Martínez ………………… Rte. Maralba – Almansa – Albacete (2 estrellas Michelín)
Luis Veira ………………… Rte. Arbore da Veira – A Coruña (1 estrella Michelín)A las 13:30H ViNDICAS: Ponencia y cata sobre vinos de la geografía española.
Taller
A las 16 h. en el CdT, TALLER (el infinito mundo de las galeras) a cargo de:
Vicente Guimerà ………………… Rte. L’Antic Molí – Ulldecona – Tarragona (1 estrella Michelín)
Miércoles 7 de febrero
Lugar: GASMA (Castellón) a partir de las 9.30 h.
Ponentes
Xose Cannas ………………… Rte.. Pepe Vieira – Pontevedra (1 estrella Michelín)
Pablo González ………………… Rte. La Cabaña – Murcia (2 estrellas Michelín)
Lorenzo Cogo ………………… Rte. El Coq – Marano Vicentino – Italia (1 estrella Michelín)
Eduard Xatruch ………………… Rte. Disfrutar – Barcelona (2 estrellas Michelín)
Como podéis ver, las ponencias y los talleres correrán a cargo de grandes cocineros de nuestro país, es un programa breve pero muy nutrido, lo que permite a los asistentes poder asistir a todas las actividades sin tener que elegir entre varias, como sucede en los grandes congresos, aunque a veces puede ir bien, otras veces, si hay dos actividades que interesan y coinciden en hora, es un fastidio.
Lo malo es que las plazas para este congreso están bastante limitadas y hay sesiones que ya están llenas. En cualquier caso, si queréis solicitar una acreditación para asistir al Congreso Gastronomía y Vino de Castellón, podéis acceder a la web a través de este enlace.
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